АО «Банк Жилищного Финансирования» завершил девятую сделку по секьюритизации при участии ОАО «АИЖК»

АО «Банк Жилищного Финансирования» завершил девятую сделку по секьюритизации при участии ОАО «АИЖК»

20 Июня 2016

15 июня 2016 года АО «Банк Жилищного Финансирования» (далее – БЖФ или Банк) разместил облигации с ипотечным покрытием на общую сумму 3,569 млрд руб.

Структура каждой сделки состояла из трех траншей облигаций. Старший транш составил 90% от общего объема сделки. Инвестором и поручителем по облигациям старших траншей выступило ОАО «АИЖК». Ставка купона по облигациям старшего класса составила 10,75% годовых в рублях.

Для АО «Банк Жилищного Финансирования» это была девятая по счету успешно проведенная сделка, где БЖФ выступил сервисным агентом по выпущенным ипотечным облигациям.

«Сделки по секьюритизации осуществлены в рамках реализации стратегии Банка, направленной на увеличение секьюритизированного ипотечного портфеля, находящегося у Банка на обслуживании. Такой подход позволяет эффективно управлять процентным риском, увеличивать долю непроцентных доходов, а также привлекать средства институциональных инвесторов в целях финансирования дальнейших операций по выдаче ипотечных кредитов. Банк дополнительно планирует разместить выпуски ипотечных облигаций во второй половине 2016 года, а также в 2017 году» - отметил Председатель Правления БЖФ Руслан Исеев.

Сделка прошла при поддержке АО «ВТБ-Капитал». Юридическим консультантом по сделке выступило Адвокатское бюро «Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры».  Администратор ипотечных агентов - TREWETCH GROUP. Кроме того, Банк благодарит за участие ДК «РЕГИОН», CitiBank, МСП Банк.

Другие новости
Назад к списку новостей
Изображение отсутствует
16 Июля 2018
АО «Банк ЖилФинанс» подвел итоги конкурса «Лучший партнер I полугодия 2018 года» и объявил о старте Конкурса «Лучший партнер II полугодия 2018 года»
АО «Банк ЖилФинанс» подвел итоги конкурса «Лучший партнер I полугодия 2018 года» во всех регионах присутствия Банка.

Победители конкурса - партнеры, которые провели наибольшее количество ипотечных сделок с Банком, получают не только награды, но и ряд новых партнерских опций по кредитным ипотечным программам, включая спецусловия для своих клиентов.
Изображение отсутствует
5 Июня 2018
С 04.06.2018 г. АО «Банк ЖилФинанс» ввел новый перечень кредитных продуктов в рамках программ ипотечного кредитования
АО «Банк ЖилФинанс» с 04.06.2018 г. ввел новый перечень кредитных продуктов в рамках программ ипотечного кредитования, изменил требования к предмету залога и тарифы.
Подписка на новости
Продажа объектов с баланса Банка
Банк Жилищного Финансирования придерживается принципа информационной открытости.
Подпишитесь на новости, чтобы узнать о новых акциях, тенденциях в ипотеке.