Банк Жилищного Финансирования и Российская Гильдия Риэлторов за активное развитие партнерских отношений и системную работу по формированию цивилизованного рынка недвижимости и ипотеки

28 Августа 2014

28 августа 2014г. на площадке Банка Жилищного Финансирования состоялось заседание Правления и Управляющего Совета НП «Российская гильдия риэлторов». Целью данных мероприятий явилось обсуждение ближайших перспектив развития рынка жилья и ипотеки, планы и задачи НП РГР, а также актуальные вопросы взаимодействия профессионального рынка недвижимости и банков. Важными темами повестки дня стали вопросы о:
- проекте новой редакции «Положения о членстве и членских взносах НП «Российская гильдия риэлторов»,
- ходе работ по наполнению «Единого реестра сертифицированных специалистов рынка недвижимости РФ»,
- плане проведения мероприятий и проекте повестки дня Национального совета РГР в 2014 году.

Заседание прошло под председательством Президента РГР В.Н. Виноградова. С докладами выступили В.Н. Виноградов, Е.Э. Миловидова, О.П. Самойлов, А.А. Хромов, Н.Г. Казакова, В.А. Егоров, К.Н. Апрелев, А.И. Лупашко. Со стороны Банка выступил Председатель Правления Исеев Р.М.

Понимая важность совместных усилий банков и риэлторов в системном развитии рынка, Банк Жилищного Финансирования и Российская Гильдия Риэлторов объединяют свои усилия в рамках партнерского альянса совместных мероприятий.

Банк Жилищного Финансирования активно сотрудничает с Российской Гильдией Риэлторов (РГР) и с профессиональными объединениями риэлторов входящими в состав РГР в рамках развития и расширения партнерских и профессиональных коммуникаций, участвует в рабочих секциях, круглых столах, обучающих программах, бизнес – турах, организуемых Гильдией, ведущие эксперты Банка приглашаются к активному обсуждению в тематических мероприятиях Гильдии с докладами на актуальные темы рынка недвижимости и ипотеки.

Председатель Правления Банка Руслан Исеев выступил с приветственным словом и особо отметил, что именно активная позиция Российской Гильдии Риэлторов позволяет делать работу банков и риэлторов по ипотечным сделкам более системной, расширять информационное пространство среди участников рынка недвижимости и повышать стандарты качества и сервиса клиентов.

«Сотрудничество Банка и Российской Гильдии Риэлторов – это уникальная возможность собрать опыт и ресурс специалистов рынка недвижимости и ипотечного кредитования, чтобы реализовать на рынке системную работу с клиентами, вводить новые технологии бизнеса и обслуживания. Кроме того, данное взаимодействие позволит оперативно обмениваться информацией специалистам рынка, а также реализовывать совместные инициативы» - отметил Руслан Исеев, Председатель Правления ЗАО «Банк Жилищного Финансирования».

Валерий Виноградов, Президент Российской Гильдии Риэлторов резюмирует: «Перед Российской Гильдией Риэлторов стоит ряд системных задач развития рынка недвижимости в РФ в ближайшие годы на новом системном уровне, учитывая передовой зарубежный опыт и новые финансовые технологии услуг для населения. Таким образом, активное сотрудничество профессионалов рынка недвижимости и банковских услуг просто необходимо и должно вестись на всех уровнях, от профессиональных объединений и до специалистов на этапе сделки и работы с клиентом. В этом и будет одна из наших совместных задач – развивать активную работу во всех регионах».