Банк Жилищного Финансирования объявляет о ряде изменений по ипотечным программам

21 Марта 2014

С марта 2014 года  в Банке Жилищного Финансирования произошел целый ряд положительных изменений по ипотечным программам.

Новшества коснулись в первую очередь кредитов на приобретение квартиры, коммерческой недвижимости, кредитов на покупку жилья с использованием субсидий:

- В Банке введен новый продукт «Ипотека БЖФ».  Теперь у Заемщиков есть возможность самостоятельно выбирать параметры продукта и дополнительные опции (размер ставки, первого взноса, параметры сделки, применение средств субсидий и т.д.). Данный продукт можно сравнить с «конструктором»: при расчете суммы и процента по кредиту заемщик может «поиграть» с такими опциями как размер кредита и соотношение с первоначальным взносом, способ подтверждения дохода, вариант предоставления средств (разово или траншами). Предложение действует для кредитов на приобретение квартиры или под залог имеющейся недвижимости;

- При покупке квартиры по ряду программ снижены ставки, а кроме того нет сборов. Заемщик может получить кредит по минимальной ставке от 11,5% годовых в рублях. Программа рассчитана в первую очередь на заемщиков, подтверждающих доход справкой 2-НДФЛ, справкой по форме Банка;

- Снижены процентные ставки по кредитам на приобретение квартиры с использованием средств субсидий. Программой предусмотрена возможность использования средств субсидий, предоставляемых бюджетами всех уровней в рамках реализуемых государством программ. Программа действует во всех регионах присутствия Банка;

- Появилась возможность получить  ипотечный кредит всего «по двум документам». Программа распространяется на приобретение жилой и коммерческой недвижимости, а также под залог имеющейся недвижимости.

Игорь Жигунов, Первый заместитель Председателя Правления Банка Жилищного Финансирования отметил: «Учитывая растущий спрос на ипотечные кредиты на покупку жилья с применением средств субсидий, материнского капитала, активный спрос на кредиты под залог квартир в преддверии периода «весенне-летних» ремонтов квартир и строительства дач, мы попытались комплексно подойти к изменению наших продуктов. Кроме того, Банк внес ряд изменений в программу партнерского взаимодействия и улучшил параметры работы с риэлторами и брокерами. Так для партнеров Банк предлагает теперь ряд новых опций по кредитам и депозитам. На наш взгляд программы ипотечного кредитования стали доступнее для более широких масс работающего населения. Ожидаем, что новшества в программах Банка положительно будут восприняты рынком».