Банк Жилищного Финансирования предложил на рынок новый ипотечный продукт «Ипотека с переводом в нежилой фонд»

13 Августа 2014

Развивая направление коммерческой ипотеки, Банк предлагает клиентам и партнерам новый кредитный продукт «ИПОТЕКА: перевод в нежилой фонд». Клиенты Банка могут получить кредит как на покупку квартиры на первом этаже жилого дома, так и под залог уже имеющейся квартиры и перевести помещение в нежилой фонд в период действия ипотеки. Далее клиент может, как продавать уже объект в статусе «нежилой» или сдавать его в аренду.

Решение по созданию нового специализированного продукта для бизнесменов и предпринимателей малого и среднего бизнеса было принято по результатам исследования рыночных пожеланий клиентов и партнеров Банка, и в связи с возрастающим спросом как на стандартную ипотеку, так и на получение кредитов целенаправленно по коммерческой ипотеке (формат «стрит ритейл»). Основной интерес таких запросов сосредоточен прежде всего в Московском и Петербургском регионах, а также городах -миллионниках РФ, и затрагивает первые этажи многоквартирных жилых домов с целью покупки недвижимости на первых этажах и далее переводом ее в нежилой под офис, магазин, салон красоты, кафе.

При этом преимущества ипотеки значительно превалируют перед любым другим видом кредитования (обычным кредитованием МСБ или потребительским): сроки кредитования в несколько раз больше – до 25 лет, ставки и условия как по обычной жилищной ипотеке.

В рамках программы Банк рассматривает доходы как от работы по найму, так и от бизнеса, от ИП, доходы в заявительной форме. Предусмотрено «экспресс решение» по заявкам за 1 день. На первом этапе сама сделка и ее оформление ничем не отличается от стандартной жилищной ипотеки, а затем клиент оформляет перевод в нежилой фонд.

Данное предложение актуально как для клиентов, которые профессионально занимаются выкупом квартир на первых этажах и переводом их в нежилой фонд, так и для партнеров - риэлторов, которые смогут расширить целевую аудиторию своих клиентов вместе с Банком по программе выкупа первых этажей с переводом в нежилой фонд.

Самое главное, что клиент после перевода квартиры в нежилой фонд может, как продать этот объект «из-под залога» и заработать на разнице в цене (со сменой статуса объекта возрастает его стоимость), так и оформить аренду данного помещения и, получая арендный доход, погашать платежи по кредиту.

Игорь Жигунов, Первый Заместитель Председателя Правления ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» прокомментировал введение нового продукта: «Платежеспособный спрос на ипотечные кредитные продукты активно формируют именно представители бизнес формата заемщиков. Рынок нежилых помещений в РФ формата «стрит - ритейл» и связанных с ними программ ипотеки имеет огромный потенциал развития. Введение данной программы по кредитованию квартир на первых этажах с переводом в нежилой фонд является еще одним шагом Банка в сторону реализации актуальных для клиентов  и доходных для Банка программ. Кроме того, программа кредитования с переводом в нежилой фонд позволит нам расширить сотрудничество с нашими партнерами (риэлторами, брокерами) во всех регионах присутствия Банка».

Начните свой бизнес с ипотечного кредита от Банка Жилищного Финансирования!

Подробнее: 8 800 555 00 26 www.bgfbank.ru

Контакты для СМИ: Екатерина Правдина, Руководитель Пресс-службы Тел.: +7 (495) 772-75-20 (доб.6092)