Банк Жилищного Финансирования присоединился к государственной программе помощи ипотечным заемщикам

29 Июля 2015
Банк Жилищного Финансирования подписал соглашение с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» по участию в государственной программе помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию.

Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации №373 от 20 апреля 2015 года. Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков из социально-приоритетных категорий, вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.

По условиям программы ипотечные заемщики могут подавать заявления в банк на реструктуризацию ипотечных кредитов независимо от типа валюты кредита. ОАО «АИЖК» выступает единым оператором данной программы.

Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования Руслан Исеев отметил: «Мы работаем на предупреждение ситуации, когда заемщик может обратиться в банк за реструктуризацией кредита. В связи с этим было принято решение присоединиться к данной государственной программе помощи ипотечным заемщикам».

для информации:

АО «Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования 20 лет. Приоритетные направления деятельности - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

Банк входит в ТОП-15 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 32 млрд. рублей.

В 2015 году Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК и ВТБ Капитал успешно завершил серию сделок общим объемом 3,568 млрд. рублей по секьюритизации части своего портфеля ипотечных кредитов.Банк имеет высокий уровень достаточности капитала и значения нормативов мгновенной и текущей ликвидности, низкий уровень концентрации кредитного риска.

Банк Жилищного Финансирования имеет развитую региональную сеть, которая состоит из 18-ти офисов, расположенных в крупнейших городах Российской Федерациии сеть продаж из более 2 000 партнеров и агентов.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Аудитором Банка является одна из крупнейших в мире аудиторских компаний «Deloitte&Touche». АО «Банк ЖилФинанс» является членом Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

АО «Банк ЖилФинанс» имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 3138 от 17 февраля 2005 года и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на ведение: брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности.

www.bgfbank.ru

Контакты для СМИ в АО «Банк ЖилФинанс»:
Юлия Белокопытова / Тел. +7 495 772 75 20
pr@bgfbank.ru