Банк жилищного финансирования выступит партнером российского ипотечного конгресса

19 Января 2017

Банк Жилищного Финансирования выступит одним из партнеров Третьего Российского ипотечного конгресса, который состоится в Москве 9 февраля 2017 года. В рамках конгресса эксперты рынка обсудят перспективы развития ипотечного сектора, рынок ипотечных ценных бумаг, актуальные вопросы ресурсного обеспечения рыночного ипотечного кредитования  и т.д.

Банк Жилищного Финансирования – специализированный ипотечный банк, работающий в этой сфере более 20 лет. Основной акцент сделан на продвижении кредитов под залог существующей недвижимости и кредитов на покупку на вторичном рынке. Среди активно развивающихся проектов банка: «онлайн сервисы» для партнеров (риэлторов и брокеров) и клиентов.

В декабре 2016 года была  успешно реализована совместная с АИЖК сделка по выпуску однотраншевых ипотечных облигаций в рамках «Фабрики ИЦБ».  Объем «пилотного» выпуска составил 2,1 млрд.рублей, эмитентом выступила дочерняя компания АИЖК ИА «Фабрика ИЦБ». Как отметил Председатель Правления Банка Руслан Исеев, «Фабрика ипотечных ценных бумаг» АИЖК - новое направление развития финансирования на ипотечном рынке. По его мнению, со временем однотраншевые сделки займут преимущественную долю рынка.