Банк Жилищного Финансирования запускает новые условия ипотечного кредитования и «он лайн» сервисы

2 Февраля 2016

С февраля 2016 года Банк Жилищного Финансирования начинает реализацию ипотечных кредитных программ на новых условиях во всех городах присутствия Банка. В первую очередь изменения коснулись программ кредитования на разные цели под залог имеющейся недвижимости. По кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья улучшен ряд опций, что позволит клиентам сэкономить.

По условиям обновленных программ заемщики могут получить кредит сроком до 20 лет в размере до 8 000 000 рублей в зависимости от региона. Процентная ставка начинается от 15,99% годовых в рублях и зависит от способа подтверждения дохода.

Банк предложил клиентам категории «бизнес» (предприниматели, владельцы бизнеса, покупатели франшиз) новые условия программ кредитования под залог жилой недвижимости на различные цели. Основным преимуществом такого продукта стали: упрощенные критерии к документам заявителя (всего 2 документа), возможность лояльного отношения к кредитной истории и оперативные сроки  оформления сделки.

По данной программе есть возможность получить средства не только на ремонт и благоустройство недвижимости, но и на развитие бизнеса, приобретение франшизы, покупку загородной недвижимости, квартиры в новостройке, крупные потребительские расходы. При этом для новых категорий клиентов будут действовать также упрощенные условия рассмотрения заявки и получения кредита.

Одновременно с запуском новых параметров линейки кредитных продуктов Банк предложил партнерам (брокерам, риэлторам, агентам):

- новые опции и скидки по кредитам для их клиентов, а также

- дополненную сервисами версию «он-лайн кабинета».

Используя «Личный кабинет», партнеры могут не только подавать заявки на кредит и взаимодействовать с банком «на расстоянии», но и в оперативном режиме отслеживать полный статус решения по заявке, подготовки сделки, получение партером мотивационных опций и оформлять соответствующие документы.

В ближайшее время планируется к запуску мобильная версия данного партнерского сервиса.

Игорь Жигунов, Первый заместитель Председателя Правления Банка Жилищного Финансированияотметил: «Опыт прошлого года показал, что рынок стремительно меняется и это большой плюс для новых решений. На фоне резкой смены на рынке ставок, условий как потребительского кредитования, так и кредитования малого и среднего бизнеса, появился целый сегмент пользователей залоговых ипотечных кредитов. У риэлторов и брокеров появилась возможность «дать втрое» дыхание недвижимости  клиентов и снова начать с ними работать, используя недвижимость как инструмент получения денег. Сейчас время предлагать потребителям как новые ипотечные продукты, так и опции, влияющие на оценку и выдачу таких кредитов. Именно поэтому мы выбрали момент «смены рыночных ориентиров» для запуска обновленных продуктов. Акцент в своей работе планируем делать на кредит на разные цели под залог имеющейся недвижимости. Это достаточно новый, на наш взгляд, удобный и комфортный в плане платежной нагрузки продукт».

для информации:

АО «Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования более 20 лет.  Приоритетные направления деятельности  - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

Банк входит в ТОП-10 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 32  млрд. рублей. Банк Жилищного Финансирования имеет развитую региональную сеть, которая состоит из 18-ти офисов, расположенных в крупнейших городах Российской Федерации  и сеть продаж из более 2 000 партнеров и агентов.

В 2015 году Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК и ВТБ Капитал успешно завершил серию сделок общим объемом 3,568  млрд. рублей по секьюритизации части своего портфеля ипотечных кредитов. Банк имеет высокий уровень достаточности капитала и значения нормативов мгновенной и текущей ликвидности, низкий уровень концентрации кредитного риска.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Банку Жилищного Финансирования рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень.

АО «Банк ЖилФинанс» является членом Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). АО «Банк ЖилФинанс» имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 3138 от 17 февраля 2005 года и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на ведение: брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

www.bgfbank.ru