«Эксперт РА» отметило Банк Жилищного Финансирования «За активное продвижение продуктов АИЖК на рынке ипотечного кредитования»

«Эксперт РА» отметило Банк Жилищного Финансирования «За активное продвижение продуктов АИЖК на рынке ипотечного кредитования»

29 Октября 2014
«Эксперт РА» отметило Банк Жилищного Финансирования «За активное продвижение продуктов АИЖК на рынке ипотечного кредитования»

29 октября 2014 года Банк Жилищного Финансирования принял участие в работе конференции: «Ипотечное кредитование в России» (г.Москва).

Участники ипотечного рынка обсудили на мероприятии вопросы стимулирования спроса и предложения на ипотечном рынке РФ, динамику развития ипотечного кредитования, а также ухудшение макроэкономической ситуации и удорожание банковского фондирования. В работе конференции приняли участие топ - менеджеры ведущих ипотечных банков, представители институтов развития (АИЖК, ВЭБ), страховых, оценочных компаний, ипотечных операторов, девелоперов и застройщиков.

В дискуссии: «Оживление розничного рынка за счет ипотеки: стратегии роста» выступил Игорь Жигунов, Первый Заместитель Председателя Правления ЗАО «Банк Жилищного Финансирования».

В частности, в своём выступлении он отметил, основные сегодняшние тренды: «В настоящее время происходит, прежде всего, «переоценка» в приоритетах работы и направлений банковского бизнеса. С учетом таких факторов как: сокращение рынка долгосрочного финансирования, рост стоимости ресурса, либо возможности рефинансирования, а порой и его прекращения (по отдельным направлениям корпоративного и розничного кредитования), корректировка и изменения в регулятивной части банковских услуг, снижения процентной маржи, значительные подвижки на валютных рынках. В текущем году ипотечные залоговый программы получили все большее развитие, прежде всего, как альтернатива необеспеченных потребкредитам, и более дорогим и сложным в получении кредитам на МСБ. Таким образом, как акцент ряда банков, так и самих потребителей стал смещаться в «ипотечные залоговые программы». Это не только качественный клиент, но и понятный формат обеспечения. Рынок ипотеки и жилищного кредитования 2014 активно рос прежде всего за счет спроса (особенно в 1 полугодии) на новостройки, роста залоговых программ кредитования, новых предложений банков и социальных программ)».

На церемонии награждения банков и строительных компаний, наиболее активно работающих на рынке ипотечного кредитования, организатор конференции (рейтинговое агентство «Эксперт РА») отметил почётным дипломом работу ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» «За активную работу по стандартам АИЖК».

«Банк является активным участником программ реализуемых в рамках стандартов АИЖК, не только имея статус кредитора и поставщика, но и реализуя качественный сервис ипотечных кредитов. Кроме того, работая в рамках программ социальной поддержки населения, реализует программы кредитования покупки жилья для получателей субсидий, материнского капитал. Мы благодарны за качественную оценку работы Банка и будем держать качество кредитов и сервиса клиентов на должном высоком уровне», – отметил Игорь Жигунов.

Другие новости
Назад к списку новостей
Изображение отсутствует
3 Октября 2018
Банк Жилищного Финансирования опровергает публикацию на сайте КоммерсантЪ
В ответ на поступившие обращения Банк Жилищного Финансирования считает необходимым дать ряд разъяснений в связи с выходом публикации «Хакеры заново открыли шлюз» в газете «КоммерсантЪ» от 03.10.2018. На данный момент мы ведем переговоры о снятии этой статьи с сайта www.kommersant.ru и/или о публикации опровержения ряда фактов, не соответствующих действительности.
Изображение отсутствует
1 Октября 2018
Банк Жилищного Финансирования продлевает срок действия специального предложения по вкладам «Максимум», «Максимум – Онлайн» и «На всех парусах!» для физических лиц
По многочисленным просьбам клиентов Банк Жилищного Финансирования объявляет о продлении срока действия специального предложения по вкладам «Максимум», «Максимум – Онлайн» и «На всех парусах!» до 15 октября 2018 г. (включительно).
Подписка на новости
Продажа объектов с баланса Банка
Банк Жилищного Финансирования придерживается принципа информационной открытости.
Подпишитесь на новости, чтобы узнать о новых акциях, тенденциях в ипотеке.