Информационное сообщение для клиентов - резидентов США

27 Августа 2014

Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что Банк осуществляет комплекс мероприятий по выявлению клиентов - резидентов США, в связи с вступлением в силу Федерального закона РФ от 28 июня 2014 года № 173-ФЗ «Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами».

С целью выполнения действующего российского законодательства и закона США «О раскрытии иностранных счетов для целей налогообложения» (FATCA), клиентам (физическим и юридическим лицам), находящимся на обслуживании в ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» в случае соответствия статусу налогового резидента США необходимо сообщить в Банк информацию любым доступным способом.

Просим вас обращаться:
По электронной почте на адрес: sfm@bgf-bank.ru;
Заказным почтовым отправлением;
По телефону: +7(495) 772-75-20, доб. 6874.

К налоговым резидентам Соединенных Штатов Америки относятся:

В отношении физических лиц:

• Гражданин США (получивший гражданство по рождению или в порядке натурализации);
  • Налогоплательщик США;
  • Лицо, не имеющее официального оформленного гражданства США, но родившееся в США;
  • Лицо, не имеющее официально оформленного гражданства США, но при этом один (или оба) из родителей проживали в США более 5 лет после достижения родителем возраста 14 лет;
  • Постоянный резидент США (resident aliens);
  • Лицо, имеющее вид на жительство в США (green card);
  • Лицо, которое находилось в США в течение или более 31 дня в текущем году и более 183 дней в совокупности в течение трех предшествующих лет, за исключением следующих лиц:
    — официальные лица, пребывающие в США на основании виз категорий A и G;
    — учителя и тренеры, пребывающие в США на основании виз категорий J и Q;
    — студенты, пребывающие в США на основании виз категорий F, J, M, и Q;
    — лица, формально попадающие под категорию resident aliens, но доказавшие сохранение тесной финансовой связи с другим государством в течение своего пребывания в США. Пребывание в США менее 183 дней в течение одного календарного года, уплата налогов (подача налоговой декларации) в другой стране, нахождение в ином государстве постоянного места жительства, семьи, основных имущественных активов, бизнеса.

В отношении юридических лиц:

• США являются страной налогового резидентства организации;
  • США являются страной инкорпорации (регистрации) организации;
  • У организации имеются контролирующие лица – налоговые резиденты США;
  • Организация является американским юридическим лицом (товариществом, партнерством, компанией) за исключением:
    — корпорации, акции которых регулярно торгуются на одном или более рынке ценных бумаг, а также члены аффилированных групп;
    — индивидуальные пенсионные планы (IRA);
    — трасты инвестиций в недвижимость (REIT), и регулируемые инвестиционные компании (RICs), общие трастовые фонды (CTF);
    — банки;
    — организации США, освобожденные от налогов, включая благотворительные организации и некоторые пенсионные фонды.

Информируем вас о том, что с 27 августа 2014 года ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» вносит изменения в регламент приёма на обслуживание новых клиентов, являющихся резидентами США.

С формами анкет для физических и юридических лиц и порядком их заполнения вы можете ознакомиться по ссылкам:
—  Анкета для юридических лиц
—  Анкета для физических лиц

Заполненные документы Вы можете передать сотрудникам Банка по месту Вашего обслуживания.

Если у вас есть дополнительная информация по данному сообщению, просим обращаться к сотрудникам операционных залов во всех офисах присутствия Банка.