Люди готовы взять кредит под залог квартиры ради покупки нового жилья

Люди готовы взять кредит под залог квартиры ради покупки нового жилья

10 Сентября 2014

Банк жилищного финансирования при поддержке IRN.RU провел онлайн-голосование на портале с целью выявить, при каких условиях люди готовы взять кредит под залог квартиры. Результаты онлайн-голосования показали, что многие читатели www.irn.ru не готовы заложить свою квартиру ни при каких условиях. Данный вариант ответа набрал практически треть голосов – 31,1%.

Тем не менее большое число участников голосования выразили готовность взять кредит под залог квартиры при необходимости. Наиболее весомым доводом стало приобретение жилья: варианты покупки объектов на вторичном рынке и в новостройке оказались практически равноценны, набрав соответственно 18% и 17% голосов.

Следующим популярным пунктом стали экстренные расходы, ради которых согласны заложить квартиру 10,6% участников голосования. Развитие бизнеса также оказалось значимым аргументом для получения кредита под залог недвижимости. Этот вариант ответа набрал 8,1%. Для ряда участников голосования представляется привлекательной возможность заложить квартиру для строительства загородного дома или дачи, а также для приобретения зарубежной недвижимости. Данные пункты получили 6,2% и 4,2% голосов соответственно.

Наименее популярными оказались варианты, не связанные с недвижимостью. Так, оплата образования получила всего 2,5% голосов, а оплата других дорогостоящих товаров и услуг – 1,7%.

Также читателям IRN.RU было предложено сформулировать свои варианты. Например, один из участников голосования заявил, что готов взять кредит под залог квартиры для помощи попавшим в беду.

«Действительно, на сегодняшний день возможность получения крупной суммы кредита под залог имеющейся у клиента недвижимости еще мало известна россиянам. Если классическая «ипотека на покупку» жилья уже многим понятна и известна, то «залоговые кредиты» еще только набирают популярность. Пока немногие решаются закладывать недвижимость для получения кредита - прежде всего из-за низкой осведомленности. Между тем система получения кредита под залог собственности отличается от обычного кредитования и характеризуется меньшими ставками и менее строгими правилами для владельцев недвижимости, чем при обычном потребительском кредитовании. Кроме того, получить кредит под залог недвижимости собственнику гораздо проще и быстрее, чем кредит на развитие бизнеса юридическому лицу. Еще один важный аспект – более 80% жилого фонда в РФ находится в собственности, а это означает, что население имеет актив, который может «работать» и расширять возможности доступа к недорогим деньгам», - комментирует Игорь Жигунов, первый заместитель председателя правления ЗАО «Банк жилищного финансирования».

Раздел «Онлайн-голосование» создан на www.irn.ru в сентябре 2010 года и с самого начала пользуется стабильной популярностью посетителей. Вопросы в разделе обновляются еженедельно. Окно с формой для голосования находится слева вверху на всех внутренних страницах сайта. Проголосовав, посетитель портала сразу видит текущие результаты. Итоги всех прошедших голосований сохраняются в архиве и доступны по адресу www.irn.ru/polls.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/93740.html

Другие новости
Назад к списку новостей
Изображение отсутствует
16 Июля 2018
АО «Банк ЖилФинанс» подвел итоги конкурса «Лучший партнер I полугодия 2018 года» и объявил о старте Конкурса «Лучший партнер II полугодия 2018 года»
АО «Банк ЖилФинанс» подвел итоги конкурса «Лучший партнер I полугодия 2018 года» во всех регионах присутствия Банка.

Победители конкурса - партнеры, которые провели наибольшее количество ипотечных сделок с Банком, получают не только награды, но и ряд новых партнерских опций по кредитным ипотечным программам, включая спецусловия для своих клиентов.
Изображение отсутствует
5 Июня 2018
С 04.06.2018 г. АО «Банк ЖилФинанс» ввел новый перечень кредитных продуктов в рамках программ ипотечного кредитования
АО «Банк ЖилФинанс» с 04.06.2018 г. ввел новый перечень кредитных продуктов в рамках программ ипотечного кредитования, изменил требования к предмету залога и тарифы.
Подписка на новости
Продажа объектов с баланса Банка
Банк Жилищного Финансирования придерживается принципа информационной открытости.
Подпишитесь на новости, чтобы узнать о новых акциях, тенденциях в ипотеке.