Миллион в Новогодней корзине

21 Декабря 2016

Как выгодно купить квартиру перед самым Новым Годом

В преддверии Новогодних праздников многие думают о подарках близким и себе. Для некоторых особо счастливых речь идет о покупке квартиры. Эксперты Банка Жилищного Финансирования делятся секретами, которые помогут сэкономить при приобретении квадратных метров в новостройках.

Первый заместитель председателя правления Банка Жилищного Финансирования Игорь Жигунов для «СГ-Онлайн».

Бонусы от застройщика и компенсация от государства

Если вы покупаете новостройку, то при единоразовой оплате наличными, продавцы балуют значительными бонусами и скидками. Например: возьмем квартиру стоимостью 5000 000 рублей, средний метраж 43,5 метров. Цена за квадратный метр - 115 тысяч. У застройщиков существует практика –предлагать высокие скидки, в среднем - 10%, если же вы оплачиваете сумму наличными целиком. А в Новогодний период смело рассчитывайте на скидку в 15%! В этом случае, ваша выгода составит 750 000 тысяч рублей, а стоимость квадратного метра 97 701 рублей.

А знаете ли вы, что при покупке жилой недвижимости, государство компенсирует 13% суммы до 2000 000 рублей? Декларируйте свои расходы на покупку жилья и подавайте документы в налоговую, вычет составит 260 000 рублей. Вернемся к примеру, если квартира стоит 5 млн. рублей - вы уже сэкономили 1 млн. 10 тысяч рублей!

Ипотечные скидки и льготы

При оформлении ипотеки в предновогоднюю неделю, например в нашем банке есть возможность получить индивидуальные условия по ставке и сэкономить еще до 100 000 рублей. При пользовании долгосрочным ипотечным кредитом государство компенсирует вам 13% суммы процентов до 3 млн рублей. В итоге, ваша максимальная скидка по кредиту составит 390 000 рублей!

Если у вас есть материнский капитал, а в 2016 году он составляет 453 026 рублей, воспользуйтесь им при покупке квартиры. Узнайте, принадлежите ли вы к льготной категории граждан, например, есть некоторые федеральные и региональные льготы, которые помогут вам сэкономить еще от 100 000 рублей.

Учитывая все вышесказанное, приобретая квартиру до конца года, покупатели получат максимум скидок застройщика государства и банка. Удачи вам!