На рынке ипотеки новая тенденция – набирают популярность кредиты под залог уже имеющейся недвижимости

На рынке ипотеки новая тенденция – набирают популярность кредиты под залог уже имеющейся недвижимости

27 Марта 2015
На рынке ипотеки новая тенденция – набирают популярность кредиты под залог уже имеющейся недвижимости

Александр Белов, вице-президент по развитию бизнеса и сети Банка Жилищного Финансирования, выступил на конференции «Ипотека в России - 2015», которая состоялась 27 марта 2015г. в Москве. На мероприятии присутствовали основные участники рынка – представители Центрального Банка РФ, группы компаний АИЖК, различных банков, девелоперы.

Среди вопросов, которые подняли участники конференции, были поиск источников фондирования, оценка рисков при выдаче ипотечного кредита заемщику в новых экономических условиях, запуск и реализация программы субсидирования процентной ставки по ипотеке, прогнозируемый объем выдачи ипотечных кредитов в 2015 году, а также перспектива и новые возможности программ «залогового кредитования».

Александр Белов в своем выступлении отметил: «На фоне общего спада на рынке заявок на приобретение жилья как на первичном рынке, так и на вторичном с начала 2015г. с использованием в том числе ипотечного кредита, мы отметили новую тенденцию. Это - рост заявок на кредиты под залог уже имеющейся недвижимости. По сути, это ипотечный кредит, который заемщик берет на длительный срок на различные цели. При этом ставка по таким кредитам находится на уровне процентных ставок стандартных ипотечных программ, она гораздо ниже ставок по необеспеченным потребкредитам и «классическим» кредитам малому бизнесу. Не все еще знают, что владея недвижимостью - владеешь «инструментом» и деньгами. Текущая перестройка рынка, повышение ставок по другим видам кредитования, заставил потребителей искать новые пути решения своих вопросов и получения денег. На наш взгляд, это хорошая тенденция. В целом, поможет поддержать рынок ипотеки и бизнес участников рынка недвижимости - риэлторов и брокеров».

Другие новости
Назад к списку новостей
Изображение отсутствует
3 Октября 2018
Банк Жилищного Финансирования опровергает публикацию на сайте КоммерсантЪ
В ответ на поступившие обращения Банк Жилищного Финансирования считает необходимым дать ряд разъяснений в связи с выходом публикации «Хакеры заново открыли шлюз» в газете «КоммерсантЪ» от 03.10.2018. На данный момент мы ведем переговоры о снятии этой статьи с сайта www.kommersant.ru и/или о публикации опровержения ряда фактов, не соответствующих действительности.
Изображение отсутствует
1 Октября 2018
Банк Жилищного Финансирования продлевает срок действия специального предложения по вкладам «Максимум», «Максимум – Онлайн» и «На всех парусах!» для физических лиц
По многочисленным просьбам клиентов Банк Жилищного Финансирования объявляет о продлении срока действия специального предложения по вкладам «Максимум», «Максимум – Онлайн» и «На всех парусах!» до 15 октября 2018 г. (включительно).
Подписка на новости
Продажа объектов с баланса Банка
Банк Жилищного Финансирования придерживается принципа информационной открытости.
Подпишитесь на новости, чтобы узнать о новых акциях, тенденциях в ипотеке.