Новые сезонные «майские» вклады в рублях от Банка Жилищного Финансирования

27 Апреля 2015

С  27 апреля  2015г. Банк Жилищного Финансирования вводит  несколько новых сезонных вкладов в рублях РФ. Данные предложения интересны как в плане доходности, так  и  в плане наличия дополнительных опций: льготного досрочного расторжения, порядок выплаты процентов, возможности пополнения вклада.

Теперь клиенты смогут открыть вклад «Победный процент», процентная ставка по которому зависит лишь от срока нахождения денежных средств во вкладе и не зависит от суммы вклада. Так, за первый период 1-365 дней банк предлагает 13,5% годовых в рублях, за второй период 366-730 дней – 12% годовых  в рублях. При этом эффективная ставка за первый год размещения составит 14,37% годовых в рублях с учетом ежемесячной капитализации.

Проценты начисляются ежемесячно, выплачиваются по выбору вкладчика на счет вклада «До востребования» или капитализируются. Сильной стороной этого вклада является льготное досрочное расторжение -  клиент по желанию в любой момент может расторгнуть договор, при этом начисленные проценты за календарный месяц остаются у вкладчика.

По вкладу «Победный процент» установлен минимальный первоначальный взнос 10 000 рублей, минимальный дополнительный взнос 1 000 рублей. Возможно пополнение вклада в течение 180 дней, расходование средств не осуществляется. Данное предложение действует до 30 мая 2015 г.

В рамках совместного проекта с порталом «Банки.ру» банк вводит новое предложение – вклад «Майский» сроком на 370 дней. Процентная ставка по вкладу -  14% годовых в рублях, выплата процентов в конце срока размещения. Минимальная сумма первого взноса установлена в размере 50 000 рублей, дополнительного взноса – 1 000 рублей.  У клиента есть возможность пополнения в течение 92 дней, частичное расходование не осуществляется.

Преимуществом данного вклада наравне с высокой ставкой является льготное досрочное расторжение. В случае, если клиент прерывает договор вклада досрочно, проценты зависят от фактического срока нахождения средств во вкладе:

- 183 дня и более – выплата по ставке вклада в размере 14% годовых в рублях;

- 93-182 дня – выплата по ставке 12% годовых в рублях;

- менее 93 дней – выплата по ставке вклада «до востребования».

Игорь Жигунов, Первый заместитель Председателя Правления Банка Жилищного Финансирования: «В преддверии месяца майских праздников и начала «дачного сезона» мы ввели несколько сезонных вкладов. Это ставший уже традиционным для наших клиентов вклад без потери полученных процентов «Победный процент». Открывая этот вклад даже на минимальную сумму – 10 000 рублей, клиенты смогут зафиксировать высокую ставку на продолжительный период. В дальнейшем возможно пополнение вклада. Второй вклад в рамках совместного проекта с порталом «Банки.ру» - «Майский» - с повышенной процентной ставкой и льготным  условием досрочного расторжения. Тем самым мы даем выбор нашим клиентам – правильно распорядиться своими накоплениями и заработать повышенный процент в период мая: пока клиенты отдыхают или посвящают свое время дача – их средства работают в Банке».

Для информации:

«Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования 20 лет.  Приоритетные направления деятельности  - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 30  млрд. рублей. Банк входит в ТОП-15 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. По итогам 2014 года Банк прирост объема ипотечных сделок  составил около 25% по сравнению с предыдущим годом. Банк следует современным новейшим тенденциям в развитии банковского бизнеса, с каждым годом увеличивая объемы ипотечного кредитования, улучшая клиентский сервис и предлагая партнерам успешные технологии в выдаче и обслуживании кредитов.

В 2014 году Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК и ВТБ Капитал успешно завершил серию сделок общим объемом 2,4 млрд. рублей по секьюритизации части своего портфеля ипотечных кредитов.

Банк Жилищного Финансирования имеет развитую региональную сеть, которая состоит из 18-ти офисов, расположенных в крупнейших городах Российской Федерации, а также сеть продаж из более 2 000 партнеров и агентов.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Аудитором Банка является одна из крупнейших в мире аудиторских компаний «Deloitte& Touche». АО «Банк ЖилФинанс» имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 3138 и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на ведение: брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

АО «Банк ЖилФинанс» является членом Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Контакты для СМИ:

Юлия Белокопытова