Руководитель Санкт-Петербургского офиса Банка Жилищного Финансирования принял участие в банковской конференции «Особенности банковского бизнеса в 2016 году: вызовы, возможности, риски»

1 Апреля 2016

Банк Жилищного Финансирования традиционно не только поддерживает успешное сотрудничество с институтами развития рынка и профильными СМИ, но и предлагает новые решения для бизнеса. 31 марта Андрей Пименов, руководитель офиса Банка в Санкт-Петербурге, принял участие в конференции журнала «Эксперт Северо-Запад». Наиболее актуальной на конференции стала тема инноваций и практических кейсов реализации программ банковского кредитования сегментов малого и среднего бизнеса, а также опыт работы с новыми клиентскими сегментами в период «спада на рынке».

Основными и востребованными продуктами, которые Банк Жилищного Финансирования предлагает своим клиентам и партнерам,  прежде всего, стали технологичные решения в рамках В2В проектов по кредитованию на разные цели, а также разнообразные вклады (с высокой процентной ставкой для населения, с опциями как по регулярному получению процентов, так с возможностью приходно-расходных операций по вкладу). Банк входит в ТОП-15 ипотечных кредитов РФ и в ТОП-200 крупнейших банков РФ по депозитам. В 2015 году портфель депозитов увеличился и на 01.01.2016 г. составил 6,464 млрд. рублей.

Андрей Пименов, Глава Северо-Западного отделения  Банка Жилищного Финансирования, Санкт-Петербург отметил:«Прошлый, 2015 год, был непростым с точки зрения развития экономики и ведения бизнеса предпринимателями, что было связано с ростом ставок по кредитам, сокращением классических программ кредитования МСБ. В этой связи альтернативным решением по привлечению финансирования для многих субъектов малого бизнеса стало получение залоговых кредитов на разные цели. Предложив данный продукт на рынок, мы на практике отметили как высокий спрос на него, так и высокое качество клиентов и самого обеспечения – недвижимости как твердого залога для кредитора».

В Банке Жилищного Финансирования можно получить целевой кредит на развитие и модернизацию бизнеса под залог жилого помещения со ставкой от 14,99% в рублях.

для информации:

АО «Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) –специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования более 20 лет.  Приоритетные направления деятельности  - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

Банк входит в ТОП-15 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. Объем выданных ипотечных кредитов за 2015 год составил 8,034 млрд рублей. Депозитный портфель физических лиц (срочные вклады и вклады «до востребования») в банке на 01.01.2016г. составил 6,464 млрд. рублей. По итогам 2015 г. Банк Жилищного Финансирования вошел в ТОП-200 банков РФ по депозитам, заняв 167 место (РИА Рейтинг).

Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 32 млрд. рублей. В июне 2015 г. Банк Жилищного Финансирования при участии ОАО «АИЖК» успешно завершил размещение двух выпусков ипотечных облигаций на 3,568 млрд. рублей.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Банку Жилищного Финансирования рейтинг кредитоспособности уровня А "Высокий уровень кредитоспособности", второй подуровень.