Информационная служба:
 
Условия вклада и % ставки
Преимущества
Договор
Информация

Вклад для пенсионеров «Вторая пенсия»

Вид валюты Минимальная сумма перво
начального взноса
Минимальная сумма дополни
тельного взноса
Ставка, % годовых, в зависимости от срока вклада и порядка выплаты процентов
93 дня 183 дня 370 дней 730 дней
выплата % ежемес. выплата % в конце срока выплата % ежемес. выплата % в конце срока выплата % ежемес. выплата % в конце срока выплата % ежемес. выплата % в конце срока
Рубль РФ 500 500 8,6 8,75 9,25 9,5 9,5 10 9 10
Доллар США 20 20 0,95 1 1,2 1,25 1,45 1,5 1,45 1,5
Евро 20 20 0,45 0,5 0,7 0,75 0,95 1 0,95 1

1. Валюта Вклада: рубли РФ, доллары США, Евро.

2. Вклад открывается по предъявлении пенсионного удостоверения.

3. Процентная ставка зависит от вида валюты, срока Вклада и порядка выплаты процентов.

4. Возможно пополнение Вклада в течение всего срока действия Вклада.

5. По Вкладу установлены: минимальная сумма первоначального и дополнительного взносов.

6. Частичное расходование денежных средств не осуществляется.

7. По выбору Вкладчика начисленные проценты могут быть выплачены:

  • в конце срока - на счет вклада «До востребования», либо присоединены к сумме вклада (капитализация начисленных в конце срока процентов);
  • ежемесячно - на счет вклада «До востребования», либо присоединены к сумме вклада (ежемесячная капитализация процентов).

8. Если Банк не прекратил прием Вклада «ВТОРАЯ ПЕНСИЯ» (с аналогичным сроком и порядком выплаты процентов), и Вкладчик не востребовал сумму Вклада и начисленные проценты по окончании срока Вклада, производится автоматическое перезаключение договора Вклада на новый срок, аналогичный первоначальному сроку Вклада. Перезаключение осуществляется на тех же условиях договора Вклада, включая порядок выплаты процентов, но под процентную ставку (включая ставки досрочного расторжения Вклада), действующую в Банке по данному Вкладу на дату перезаключения Вклада. Количество перезаключений – не ограничено.

9. Если Банк прекратил прием Вклада «ВТОРАЯ ПЕНСИЯ» (с аналогичным сроком и порядком выплаты процентов), то по окончании срока первоначального / перезаключенного Вклада сумма Вклада и начисленные проценты перечисляются на счет вклада «До востребования» Вкладчика, открытый в Банке.

10. В случае возврата суммы Вклада по требованию Вкладчика до истечения срока первоначального / перезаключенного Вклада:

10.1. Проценты начисляются в зависимости от фактического срока нахождения средств во Вкладе:

Срок фактического нахождения денежных средств во вкладе / Вид валюты: Процентная ставка (% годовых)
Рубль РФ Доллар США Евро
менее 93 дней По ставке вклада «До востребования» По ставке вклада «До востребования» По ставке вклада «До востребования»
93 дня - 182 дня 4,75 0,5 0,1
183 дня - 369 дней 5 0,6 0,2
370 день - 549 дней 5,25 0,7 0,3
550 дней - 729 дней 5,5 0,8 0,4

10.2. Сумма процентов, ранее выплаченных за период со дня, следующего за днем поступления суммы Вклада на счет / перезаключения Вклада (по ставке Вклада) до дня списания включительно, удерживается Банком из суммы Вклада.

  • специальный вклад для пенсионеров; низкий входной порог;
  • льготное досрочное расторжение
  • выплата процентов на выбор вкладчика: ежемесячно или в конце срока
В случае выбора опции «ежемесячное получение процентов» возможна капитализация процентов (причисление к основной сумме вклада) или выплата на счет вклада «До востребования» для дальнейшего расходования средств.

 

Ищете самые выгодные вклады для пенсионеров? Рекомендуем обратить внимание на предложение Банка Жилищного Финансирования.

Банк Жилищного Финансирования предлагает банковские вклады для пенсионеров на выгодных условиях. Этот продукт предназначен исключительно для тех лиц, кто достиг пенсионного возраста на основании действующего законодательства. Вклады для пенсионеров от Банка Жилищного Финансирования интересны своими опциями:

  • минимальный первоначальный взнос: предусмотрен минимальный входной порог – всего 500 рублей;
  • возможно пополнение: в любое время, пока действует договор, можно пополнить вклад, минимальная сумма пополнения – всего 500 рублей;
  • возможна капитализация процентов (причисление суммы выплаченных процентов к основной суме вклада);
  • действуют условия льготного досрочного расторжения.

Если у Вас остались вопросы, всегда можно посетить ближайший офис Банка Жилищного Финансирования и проконсультироваться у специалиста. Наши офисы работают не только в Москве, но также в 15 регионах России. Хотите подобрать выгодный пенсионный вклад? Банк Жилищного Финансирования всегда к Вашим услугам.