Информационная служба:
 

Опыт, новые технологии, внимание каждому клиенту

31.10.2014

Продавцы недвижимости собрались в Электростали
ПЕРВАЯ практическая конференция риэлторов состоялась в середине октября в нашем городе. Организовало встречу некоммерческое партнерство " Корпорация риэлторов " Мегаполис-Сервис". В мероприятии принял участие 241 человек. Они представляли 133 агентства недвижимости из Москвы, Подмосковья и 21 региона России.
Три рабочих дня были заполнены до отказа.
Ведущие игроки рынка недвижимости, риэлторы, юристы и маркетологи обсуждали самые острые проблемы и актуальные задачи, стоящие сегодня перед риэлторским сообществом. Сначала участники конференции заслушали отчет о работе партнерства за прошедший год. Организация развивается очень динамично, и руководителю корпорации Сергею Власенко было о чем рассказать присутствующим.
Некоммерческое партнерство основано в 1995 году, и сегодня является одним из лидеров на рынке недвижимости Московской области. В объединение входят более 80 риэлторских компаний из Подмосковья, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Иркутска, Твери, Рязани, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Челябинска, Улан-Удэ, Сочи, а также из Турции, Черногории и Испании. В 93 офисах корпорации работают 1112 агентов, которые предлагают к продаже 22 тысячи объектов.
Все участники корпорации осуществляют свою деятельность в соответствии с принятыми кодексом этики и стандартами качества риэлторских услуг. Действующий комитет по защите прав потребителей, созданный компенсационный фонд и коллективное страхование профессиональной ответственности участников являются надежной защитой интересов всех клиентов корпорации.
После пленарного заседания участники конференции разошлись по секциям. Их было четыре, каждая посвящена конкретным проблемам риэлторского дела. Наибольший интерес вызвала секция по маркетингу. Это и понятно: все ищут "волшебную таблетку" для привлечения клиентов.
- Конференция показала качественные изменения, которые произошли в ментальности отечественных риэлторов, - отметил Сергей Власенко. - Особенно заинтересовали прогрессивные технологии работы, еще недавно вызывавшие у большинства наших коллег отторжение.
Отдельное место в программе занял мастер-класс признанного во всем мире бизнес-тренера Джона Вон Эйкена. Весь второй день конференции был посвящен общению с ним. Речь шла о личностной мотивации, создании собственного бренда риэлтора, тонкостях переговорных процессов, а также об использовании социальных сетей в развитии клиентской базы.
- Мастер-класс Джона Вон Эйкена дал заряд бодрости и веру в то, что все можно изменить, сдвинуть с мертвой точки, - комментирует риэлтор Ирина Гурылева из Нижнего Новгорода. - Мы получили хороший инструмент для работы, остальное - за нами.
Третий день прошел в общении с известными бизнес-тренерами и владельцами агентств недвижимости Владимиром Димитриадисом, Александром Санкиным и Александром Мальцевым.
Обсуждали извечные проблемы мотивации сотрудников, аукционные продажи, бизнес-модели риэлторских компаний. Кроме этого, были организованы бизнес-туры в агентства недвижимости в Электростали, Павловском Посаде и Раменском.
- Свое мероприятие мы ориентировали не только на руководителей, но и на рядовых агентов, так как именно на них строится риэлторский бизнес, - подвел итог Сергей Власенко. - 40 процентов участников составляли именно агенты компаний.
Программа была разработана таким образом, чтобы сотрудники агентств смогли получить инструментарий для успешной работы на рынке недвижимости. В следующем году наша встреча будет не менее интересной, полезной и доступной для всех желающих. Место проведения мы решили закрепить за Электросталью.
Последняя идея нашла широкую поддержку. При обсуждении итогов конференции ее участники высказали немало предложений, в том числе и довольно оригинальных. Например, установить в Электростали памятник риэлтору. Даже развернулась дискуссия, что считать символом профессии - ключи от квартиры или руку с телефоном.
Но как знать. Возможно, неожиданная идея через какое-то время воплотится в жизнь. И памятник работнику рынка недвижимости станет одним из символов нашего города.
Говорят участники конференции Президент гильдии риэлторов Московской области Андрей Хромов:
- Просто продать квартиру по силам практически любому человеку. Серьезную сделку провести в состоянии только профессионал. Поэтому так важен обмен опытом и выработка единых стандартов. Вот почему первая практическая конференция риэлторов - значимое событие для рынка недвижимости не только Московской области, но и всей России. Организатор этого мероприятия - корпорация риэлторов "Мегаполис-Сервис", гильдия риэлторов Московской области выступила в качестве генерального партнера, спонсорами стали Сбербанк и "Банк жилищного финансирования". Это говорит о высоком интересе к конференции. Своей задачей мы ставим формирование класса профессионалов - специалистов рынка недвижимости, работающих по стандартам и соблюдающих кодекс этики. Участие в форуме - возможность обменяться опытом, повысить квалификацию, что в конечном итоге положительно сказывается на качестве обслуживания потребителей. Бизнес-тренер Джон Вон Эйкен, Флорида, США:
- Мне очень понравилась конференция. Доволен, что был ее частью. Понравилась аудитория. Очень хорошая отдача от зала. Я был счастлив пообщаться с участниками встречи. Рад, что могу помочь людям добиться успеха.
Генеральный директор агентства недвижимости "Мегаполис-Сервис" Вера Ларионова, г. Мытищи:
- Конференция получилась очень энергичной, насыщенной и познавательной. Я увидела вокруг себя мотивированных и заинтересованных людей. Мне постоянно не хватало времени - хотелось увидеть и услышать буквально все. Хорошо, что это было именно здесь, в Электростали. Организаторы положили очень хорошее начало. Я беру на себя смелость и приглашаю всех на следующую конференцию, которая, по моему твердому убеждению, теперь уже точно состоится. У нас есть вопросы, которые необходимо решать. Вопросы, на которые хочется получить ответы.
Агент агентства недвижимости "Компания "Авиталь" Татьяна Ефимова, г. Челябинск:
- На таком масштабном мероприятии побывала впервые. Очень понравилось. Хорошо организовано. Почерпнула много полезной, интересной информации для себя. Уверена, для тех, кто хочет развиваться, будет просто необходимо посетить следующую конференцию.
Директор агентства недвижимости "Новосел" Юрий Журин, г. Ступино:
- Все, что я здесь увидел и услышал, очень полезно. Особенно запомнилось креативное, зажигательное выступление Джона Вон Эйкена. Для меня такой мастер-класс является тем "волшебным пинком", который заставляет продуктивно действовать даже в самых, на первый взгляд, кризисных ситуациях.

Источник: Новости недели (Электросталь)
Автор: Георгий СЕДОВ, Анастасия КЛОЧКОВА (фото)
Служба поддержки: +7 (495) 780-90-40