Информационная служба:
 

Ипотека от Банка Жилищного Финансирования

18.09.2014

Сегодня ипотечные программы Банка Жилищного Финансирования охватывают практически все сегменты современного рынка недвижимости.

На вопросы Мегабанки.ру в области ипотечного кредитования, отвечает Игорь Жигунов, Первый Заместитель Председателя Правления ЗАО "Банк Жилищного Финансирования".

Какие ипотечные программы предлагает ваш банк?

Ипотечные кредитные программы Банка Жилищного Финансирования представлены достаточно широко. Программы позволяют не только приобрести жилую или коммерческую недвижимость, но и получить крупные суммы денег под залог уже имеющейся недвижимости на различные цели. Кроме того, Банк реализует целый ряд социальных ипотечных программ: кредиты с минимальной ставкой, программы с использованием средств субсидий и материнского капитала, для молодых семей, военная ипотека и т.д. Также Банк работает с клиентами, получающими доход, как от работы по найму (по справкам), так и от бизнеса (ИП, аренда и т.д.).

Какой минимальный первоначальный взнос на покупку квартиры?

При покупке квартиры минимальный взнос составляет 5%, если используются средства материнского капитала или 20%, если собственные накопления или субсидии.

Возможна ли покупка строящегося жилья, нужна ли аккредитация застройщика в банке? Как приобрести квартиру, если застройщик не аккредитован? Можно ли купить квартиру по договору уступки права требования?

По программе "новостройка" у банка есть как предложения по аккредитованным объектам, так и альтернативный вариант - кредит на любую новостройку под залог старого жилья. В таком случае не имеет значения, как приобретает новостройку клиент: по уступке или по ДДУ.

Возможна ли покупка квартиры, если форма оформления Жилищно-строительный кооператив?

Да, возможно, если речь идет о приобретении новостройки под залог старого жилья.

Возможна ли покупка малогабаритного жилья: гостинка, комната в общежитии?

Банк предоставляет кредиты на покупку жилого объекта имеющего по документам статус "квартира". Таким образом, не важно, что это "малосемейка", "молодоженка", "гостинка". При покупке комнаты главное условие - что выкупается последняя комната в квартире, и вся квартира становится собственностью заемщика. Комнаты в общежитии не кредитуются.

Возможна ли покупка квартиры с перепланировкой?

Да возможна. Перепланировки (переоборудования в квартире) могут быть как согласованные, так и не согласованные.

Какие формы подтверждения дохода принимает ваш банк и можно ли увеличить сумму кредита путем привлечения созаемщиков? Будут ли созаемщики являться собственниками недвижимости?

Да, можно увеличить сумму кредита за счет доходов не только основного заемщика, но брать созаемщиков. Причем не обязательно близких родственников. Доходы Банк Жилищного Финансирования рассматривает разные: и по справке 2НДФЛ (в этом случае самая низкая ставка), и по справке формы Банка, а также доход от бизнеса и в заявительной форме. То есть, достаточно широкий круг платежеспособных клиентов могут быть заемщиками.

Есть ли преференции по процентным ставкам, если есть то кому?

Да, есть отдельные опции и предложения для клиентов, которые использую средства субсидий при покупке квартиры, для заявок с интернет ресурса Банка. Также существует специальная партнерская программа.

Какие дополнительные комиссии будет необходимо заплатить?

Все расходы напрямую связаны с кредитной сделкой. Это оплата страховки, тарифы по банковским услугам (например, аренда ячейки), оплата оценки предмета залога. Отдельных специальных комиссий не взимается.

Может ли оформить ипотечный кредит собственник бизнеса, если да то какой пакет документов необходимо предоставить?

Да, конечно может. Пакет документов может быть как "лайт" вариант, когда необходим минимум документов и решение принимается в течение суток, так и более расширенный вариант (информация по бизнесу, обороты по счетам и т.д.), в таком случае ставка разумеется, может быть ниже.

Можно ли приобрести недвижимость с использованием материнского капитала? Можно ли приобрести квартиру в ипотеку, если собственником будет несовершеннолетний?

Да, конечно. Банк работает с программой материнского капитала. Причем данные средства можно использовать как на первый взнос, так и на частичное досрочное погашение кредита. Наделение долей несовершеннолетнего возможно по отдельным программам, о чем необходимо заранее уведомить банк.

Каковы сроки получения ипотеки: с момента подачи заявки до момента полного расчета с продавцом?

Само решение по заявке клиент может получить как в течение дня обращения - программа "ЛАЙТ", так и в течение 1-2 дней (при полном пакете документов). Далее - вопрос за клиентом. Если речь идет о кредите под залог имеющейся квартиры, то средства выдаются сразу после регистрации залога (регистрация от 5 дней с момента подписания договора). Если речь идет о поиске квартиры "мечты", то зависит от времени, сколько клиент ищет квартиру. Сама сделка готовиться за 1-2дня.

Проводится ли проверка "чистоты" квартиры и кто составляет договор купли продажи?

Да, на этапе проверки предмета залога проводится проверка документов и предстраховая экспертиза как квартиры (с точки зрения износа, качества, так и титула). Договор купли продажи может быть как в простой письменной форме.

В чем для клиента заключается выгода кредитования именно в Вашем банке?

Во- первых клиент получает кредит в Банке на длительный срок (до 20-30 лет), что позволяет "распределить" сумму на много небольших платежей, во вторых ставки по банковским ипотечным кредитам как правило ниже чем "займы" компаний, в третьих, банк поможет клиенту с подготовкой сделки, правильным составлением всех документов и проконтролирует все расчеты. Ну, и важный плюс - это получение так называемого "налогового вычета" по кредиту и процентам.

В чем заключаются преимущества и уникальность каждой конкретной программы?

Программа кредитования "под залог" позволяет получить кредитные средства в крупной сумме на любые крупные расходы. Например, на развитие бизнеса, приобретение в любой новостройке или строящемся коттеджном поселке, на покупку земли или строительство загородного дома, на покупку недвижимости в любой точке мира, на оплату обучения.

Программы кредитования на покупку коммерческой недвижимости позволяют, купит не только помещение под офис, магазин, салон красоты, но и сдавать в аренду, получая дополнительный доход.

Программы кредитования Банка с использованием средств господдержки и социальные проекты позволяют расширить аудиторию покупателей жилья и купить свою квартиру большему количеству семей, имеющих право на соц. поддержку.

Источник: Мегабанки

Ссылка на материал в интернете:

http://megabanki.ru/Tomsk/show_simple/ipoteka-ot-banka-zhilischnogo-finansirovaniya