Информационная служба:
 

Тема недели на www.banknn.ru: «Прогнозные показатели»

01.12.2014

Каким станет завершение года для российской и нижегородской экономики? Какая инфляция оптимальна в нашей стране? И насколько тесно потребительские настроения взаимосвязаны с ценообразованием? Об этом говорим в очередном выпуске «Темы недели».
 


Игорь Жигунов, Первый заместитель председателя Правления ЗАО «Банк Жилищного Финансирования»
 
- Российский рынок ожидает повышение ставок по депозитам и кредитам по сравнению с началом осени этого года в среднем на 2-3%% в зависимости от типа кредитной программы или вклада, режима счета.

С учетом политики плавающего курса, «свободного ценообразования», роста цен на бензин сложно говорить о прогнозируемом уровне инфляции. Но с большей долей вероятности он будет значительно выше текущего года. Также пока нет экономических предпосылок какого либо значимого укрепления курса рубля. Вполне возможны некие колебания, но стоит ожидать как минимум сохранения текущего высокого курса.

Кредитование является одной из основ бизнеса банков, при этом важным критерием остается маржа и «положительная экономика» продукта. Таким образом, при дальнейшем росте стоимости ресурсов вполне стоит ожидать и роста ставок по кредитным программа, на фоне сокращения текущего многообразия программ и как следствие доступности кредитов. Таким образом динамика кредитования бизнеса и ипотечного направления в следующем году будет скорее всего значительно слабее текущего года.
 

Банк Жилищного Финансирования

http://www.banknn.ru/tema_nedeli_prognoznye_pokazateli.html