Информационная служба:
 

Банк Жилищного Финансирования и Тинькофф Банк объявили о совместной программе ипотечного кредитования «онлайн ипотека»

18.05.2015

Банк Жилищного Финансирования, входящий в ТОП-15 крупнейших ипотечных кредиторов России и Тинькофф Банк, инновационный онлайн-провайдер розничных банковских услуг, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования по проекту «онлайн ипотека».

В рамках соглашения клиенты Тинькофф Банка имеют возможность получить новый кредитный продукт в крупных суммах на различные потребительские и бизнес цели под залог уже имеющейся недвижимости. Программа залогового кредитования станет альтернативой привычным ранее на рынке кредитам МСБ и потребкредитам, но гораздо дешевле и проще в получении для клиента. Для всех категорий заемщиков будет действовать единая ставка – 15,74% годовых в рублях, срок кредитования до 20 лет на выбор клиента. Максимальная сумма кредита до 6 000 000 рублей в зависимости от региона.

Ранее Тинькофф Банк заявлял о внедрении платформы ипотечного кредитования, где клиент вводит параметры, а система предлагает выгодный вариант кредитования. Вся процедура оформления заявки, сбора документов, одобрения по кредиту будет проводиться дистанционно благодаря дополнительным «онлайн» сервисам. 

Игорь Жигунов, Первый заместитель Председателя Правления Банка Жилищного Финансирования  отметил: «Реализация онлайн технологий работы с клиентами, введение удаленного сервиса совместно с успешным в реализации таких технологий Тинькофф Банк позволит предложить новый кредитный продукт целому сегменту потребителей совместно с Банком Жилищного Финансирования. У нас получилась синергия отлично отработанных технологий дистанционного обслуживания клиентов и уже признанных многими партнерами стандартов выдачи залоговых кредитов, которые по своей цене и доступности для клиента намного проще, удобнее и быстрее чем привычные ранее кредиты малому бизнесу и потребкредиты. Потенциал рынка залогового кредитования в современном рынке очень велик и мы рассчитываем на активную реализацию проекта».

 

Для информации:

«Банк Жилищного Финансирования»  (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования 20 лет.  Приоритетные направления деятельности  - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 30  млрд. рублей. Банк входит в ТОП-15 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. По итогам 2014 года прирост объема ипотечных сделок  составил около 25% по сравнению с предыдущим годом. Банк следует современным новейшим тенденциям в развитии банковского бизнеса, с каждым годом увеличивая объемы ипотечного кредитования, улучшая клиентский сервис и предлагая партнерам успешные технологии в выдаче и обслуживании кредитов.

В 2014 году Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК и ВТБ Капитал успешно завершил серию сделок общим объемом 2,4 млрд. рублей по секьюритизации части своего портфеля ипотечных кредитов.

Банк Жилищного Финансирования имеет развитую региональную сеть, которая состоит из 18-ти офисов, расположенных в крупнейших городах Российской Федерации и сеть продаж из более 2 000 партнеров и агентов.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Аудитором Банка является одна из крупнейших в мире аудиторских компаний «Deloitte& Touche». АО «Банк ЖилФинанс» имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 3138 и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на ведение: брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

АО «Банк ЖилФинанс» является членом Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

 

Тинькофф Банк  – инновационный онлайн-провайдер финансовых услуг, работающий в России через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Банк основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на российском рынке финансовых услуг. В 2009 году банк начал принимать вклады населения, является участником Системы страхования вкладов.

Банк является одним из лидеров российского рынка кредитных карт: по состоянию на 1 марта 2015 года выпущено более 5 млн кредитных карт. Банк хорошо капитализирован: уровень достаточности капитала по нормативу Н1 ЦБ РФ составляет 15,2% по состоянию на 1 февраля 2015 г.

Чистая прибыль материнской компании TCS Group Holding PLC, включающей Тинькофф Банк и страховую компанию «Тинькофф Страхование», по МСФО по итогам 2014 г. составила 3,4 млрд руб.

Тинькофф Банк назван «Банком года в России» и самым прибыльным российским банком в 2013 году по версии журнала The Banker, ведущего международного финансового издания, входящего в группу Financial Times. В 2012 году аналитический банковский журнал Global Finance и портал Банки.ру признали Тинькофф Банк лучшим розничным интернет-банком в России. В 2014 и в 2013 гг. эксперты Deloitte признали мобильное приложение Тинькофф Банка лучшим в России, а Markswebb Rank & Report назвал интернет-банк Тинькофф Банка самым эффективным в России в 2014 году.  Тинькофф Банк входит в Систему страхования вкладов (Система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 1,4 млн рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход.)