Информационная служба:
 

IX ежегодная конференция «Будущее банковского бизнеса: перспективы регионов» собрала экспертов – банкиров и журналистов

03.03.2016

2 марта 2016 г. в Екатеринбурге состоялась IX ежегодная конференция «Будущее банковского бизнеса: перспективы регионов», организуемая журналом «Эксперт-Урал» и аналитическим центром «Эксперт». В конференции приняли участие эксперты – банкиры и финансовые аналитики из Москвы и Уральского региона. Банк Жилищного Финансирования, входящий в ТОП-15 крупнейших ипотечных банков РФ, представлял управляющий офисом в Екатеринбурге Станислав Дехтулинский.

В рамках Конференции были затронуты актуальные вопросы макроэкономических факторов развития банковского сектора, подведены итоги работы банковского сектора в 2015 году и обозначены основные  тенденции текущего года, планы на перспективу с учетом региональной специфики.

Как отметил Станислав Дехтулинский, Руководитель офиса Банка Жилищного Финансирования в Екатеринбурге, сегодняшняя ситуация в экономике заставляет банки перестраивать свою работу с клиентами, пересматривать бизнес-модели, по новому оценивать риски и вводить коррективы в модели организации продаж. Весь прошлый год банкиры адаптировались под новую экономическую реальность с учетом стоимости ресурсов и снижения покупательской способности. Мы сфокусировались на менее рисковых кредитах с качественным обеспечением в виде объектов жилой недвижимости, и тем самым удовлетворяем колоссальный спрос в получении заемщиками денежных средств, как на различные потребительские нужды, так и бизнес-цели. Это ипотечные кредиты по своему содержанию и стоимости, т.е. с наименьшей из любых альтернативных инструментов заимствования кредитной нагрузкой – за счет длительных (до 20 лет) сроков кредитования.  

В части изменения стратегии бизнеса Банк Жилищного Финансирования сделал акцент на развитии так называемых залоговых кредитов, когда можно получать деньги на разные цели. С одной стороны, это обеспеченный залогом недвижимости кредит, что положительно для банка. С другой стороны, такой продукт позволяет нам работать с новыми аудиториями  - потребители, которые планируют дорогостоящий ремонт, покупку загородного дома или участка, квартиру в любой новостройке, независимо от аккредитации застройщика.

Отдельная категория клиентов – предприниматели, которые получают средства на разные бизнес-цели (от развития бизнеса и пополнения оборотных средства, и до покупки коммерческой недвижимости и франшизы). Таким клиентам Банк предложил упрощенные условия получения кредита - рассмотрение по двум документам, лояльное отношение к кредитной истории и оперативные сроки  оформления сделки. Процентная ставка такая же как по «классическим»  ипотечным кредитам  на покупку (составляет от 15,99% годовых в рублях)».

 

для информации:

АО «Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс)– специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования более 20 лет.  Приоритетные направления деятельности  - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

Банк входит в ТОП-15 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. Объем выданных ипотечных кредитов за 2015 год составил 8,034 млрд рублей. Депозитный портфель физических лиц (срочные вклады и вклады «до востребования») в банке на 01.01.2016г. составил 6,464 млрд. рублей. По итогам 2015 г. Банк Жилищного Финансирования вошел в ТОП-200 банков РФ по депозитам, заняв 167 место (РИА Рейтинг).

Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 32 млрд. рублей. В июне 2015 г. Банк Жилищного Финансирования при участии ОАО «АИЖК» успешно завершил размещение двух выпусков ипотечных облигаций на 3,568 млрд. рублей.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Банку Жилищного Финансирования рейтинг кредитоспособности уровня А "Высокий уровень кредитоспособности", второй подуровень.

АО «Банк ЖилФинанс» является членом Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). АО «Банк ЖилФинанс» имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 3138 от 17 февраля 2005 года и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на ведение: брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

www.bgfbank.ru