АИЖК и Банк Жилищного Финансирования закрыли третью сделку по выпуску облигаций в рамках «Фабрики ИЦБ»

АИЖК и Банк Жилищного Финансирования закрыли третью сделку по выпуску облигаций в рамках «Фабрики ИЦБ»

27 Декабря 2017
АИЖК и Банк Жилищного Финансирования завершили третью сделку по выпуску однотраншевых ипотечных облигаций на программной основе в рамках «Фабрики ИЦБ». Объем выпуска составил 1,96 млрд рублей. Ипотечное покрытие облигаций сформировано из ипотечных жилищных кредитов, выданных банком. АИЖК предоставило поручительство по ценным бумагам.
В данной сделке Банк Жилищного Финансирования выступает как первичным кредитором, так и сервисером по обслуживанию пула закладных. Для портфеля кредитов, включенных в ипотечное покрытие, характерно низкое значение средневзвешенного отношения суммы кредита к стоимости залога – 42%. На сегодняшний день данный показатель ниже среднерыночного.
Банк Жилищного Финансирования – участник первого выпуска однотраншевых ипотечных облигаций «Фабрики ИЦБ», размещенного в декабре 2016 года. Всего за год совместной работы АИЖК и БЖФ в рамках данного проекта были размещены ипотечные облигации на сумму около 5,5 млрд рублей. Общий объем выпусков облигаций с ипотечным покрытием «Фабрики ИЦБ» на конец 2017 года составляет более 110 млрд рублей.
Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования Руслан Исеев: «Пилотный выпуск размещения в рамках «Фабрики ИЦБ» состоялся в декабре прошлого года. Сегодня мы успешно завершили уже третью совместную сделку. За этот год инструмент секьюритизации ипотечных активов в рамках «Фабрики ИЦБ» доказал свою эффективность. В дальнейшем Банк Жилищного Финансирования будет придерживаться данной стратегии в части фондирования ипотечного кредитования».
Для информации:
Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК)
АО «АИЖК» создано в 1997 году по решению Правительства Российской Федерации для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В 2015 году на базе АИЖК создан Единый институт развития в жилищной сфере, основная задача которого – комплексная поддержка жилищного сектора России и повышение доступности жилья для граждан. Основные направления деятельности АИЖК: развитие рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг, развитие рынка арендного жилья, в том числе с использованием механизмов коллективных инвестиций, обеспечение застройщиков земельными ресурсами и формирование комфортной городской среды.
Банк Жилищного Финансирования:
Акционерное Общество «Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования более 20 лет. Приоритетное направление деятельности - ипотечное кредитование. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Банк входит в ТОП рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. Объем выданных ипотечных кредитов Банком составил более 75,4 млрд. рублей.
Другие новости
Назад к списку новостей
«Банк Жилищного Финансирования» обновил логотип и корпоративный стиль
22 Августа 2019
«Банк Жилищного Финансирования» обновил логотип и корпоративный стиль
Новый логотип соответствует философии Банка – прогресс, повышение удобства и доступности для клиентов, а также отражает современные тенденции брендинга в финансовом секторе. Свежий стиль заявляет о возвращении «БЖФ Банка» в ТОП рейтингов игроков ипотечного рынка России.
Наша цель –  стратегическое партнерство
21 Августа 2019
Наша цель – стратегическое партнерство
«Наша цель –  стратегическое партнерство!»: в Екатеринбурге прошла встреча с Президентом Уральской Палаты Недвижимости Соболевой Илоной Юрьевной.
Пресс-центр

Мы всегда готовы оперативно предоставить достоверную информацию о Банке и его филиалах, обеспечить комментарии топ-менеджеров и экспертов АО «Банк ЖилФинанс» по актуальным темам. Для нас важно каждое обращение журналиста.

Пресс-служба АО «Банка ЖилФинанс»
8 800 555 00 26 доб. 6202, 6909
pr@bgf-bank.ru


Банк Жилищного Финансирования придерживается принципа информационной открытости.
Подпишитесь на новости, чтобы узнать о новых акциях, тенденциях в ипотеке.