Банк Жилищного Финансирования подвел итоги работы за первое полугодие 2015 г.

12 Августа 2015

Банк Жилищного Финансирования подвел промежуточные итоги работы за 1 полугодие 2015 года. Объем ипотечных кредитных сделок на покупку жилья, а также под залог недвижимости на ремонт и благоустройство за данный период увеличился на 26% по сравнению с первым полугодием 2014 года (3,0 млрд.руб.) до 3,8 млрд. рублей. Чистая прибыль по РСБУ составила 108,6 млн. рублей.

В июне 2015 г. Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК успешно завершил размещение двух выпусков ипотечных облигаций на 3,568 млрд. рублей. Общий портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам (в том числе АИЖК), находящихся на обслуживании в банке, вырос на 7% с начала года и составил более 32 млрд. рублей.

Депозитный портфель физических лиц (срочные вклады и вклады «до востребования») в банке за 1 полугодие увеличился на 24% и составил 5,553 млрд. рублей. По итогам первого полугодия 2015 г. Банк Жилищного Финансирования вошел в ТОП-200 банков РФ по депозитам, заняв 190 место (РИА Рейтинг).

Банк имеет высокий уровень достаточности капитала (норматив Н1.0 – 20,51), нормативов мгновенной (Н2 – 141,90) и текущей ликвидности (Н3 – 268,42).

Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования Руслан Исеев отметил: «Итоги работы банка в первом полугодии 2015 года положительны для нас. Несмотря на сложный период в экономике в январе-июне 2015 года, мы смогли вовремя перестроиться: во-первых, сделали акцент на технологичность процессов выдачи кредитов и работы с ипотечными партнерами, а также на развитие «он-лайн» сервисов для клиентов. Во-вторых, по-другому позиционировали наши продуты и начали работать с новыми сегментами клиентов. Мы и дальше будем придерживаться стратегии формирования качественного кредитного портфеля ипотечных кредитов и развития интернет-технологий для клиентов».

для информации:

АО «Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования 20 лет. Приоритетные направления деятельности  - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

Банк входит в ТОП-15 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 32 млрд. рублей.

В 2015 году Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК и ВТБ Капитал успешно завершил серию сделок общим объемом 3,568 млрд. рублей по секьюритизации части своего портфеля ипотечных кредитов. Банк имеет высокий уровень достаточности капитала и значения нормативов мгновенной и текущей ликвидности, низкий уровень концентрации кредитного риска.

Банк Жилищного Финансирования имеет развитую региональную сеть, которая состоит из 18-ти офисов, расположенных в крупнейших городах Российской Федерации и сеть продаж из более 2 000 партнеров и агентов.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Аудитором Банка является одна из крупнейших в мире аудиторских компаний «Deloitte&Touche». АО «Банк ЖилФинанс» является членом Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

АО «Банк ЖилФинанс» имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 3138 от 17 февраля 2005 года и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на ведение: брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

www.bgfbank.ru