Банк Жилищного Финансирования принял участие в ежегодной тематической конференции «Риэлторы. Банкиры. Строители. Антикризисные решения 2015» в Красноярске

13 Марта 2015

Руководитель офиса Банка Жилищного Финансирования в городе Красноярске Ксения Вьюнышева приняла участие в ежегодной тематической конференции «Риэлторы. Банкиры. Строители. Антикризисные решения 2015». В конференции также приняли участие представители федеральных банков,  страховых компаний, девелоперов, риэлторы. Основной вопрос, который затронули участники Конференции – какие совместные практические мероприятия и усилия реализовать участникам рынка для поддержания и развития как своего бизнеса в текущих условиях рынка, так и сохранить активность сделок с использованием недвижимости в регионе.

Ксения Вьюнышева, Руководитель офиса Банка Жилищного Финансирования в г. Красноярске отметила, что «сейчас все зависит не только от слаженной работы участников рынка, где-то даже от взаимной поддержки друг друга, но  и от активной работы с текущей клиентской базой и правильного позиционирования предложений банков на рынке. Несмотря на «сдержанный оптимизм» в настроении участников Конференции, инструменты для бизнеса есть и сейчас. Один из таких – программы банков так называемого «залогового кредитовании». Когда можно получить кредит (ипотечный) под залог имеющегося жилья на разные цели: ремонт, развитие бизнеса, строительство и т.д. Ипотека является своеобразным драйвером рынка, инструментом не только решения жилищных вопросов, а целой массы новых бизнес решений. Напомним, что в Москве в здании Ассоциации Российских Банков было подписано на днях соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией Российских банков и Российской Гильдией Риэлторов. Это важный практический шаг в более плотном взаимодействии между риэлторами и банкирами, оценили и в нашем регионе».