Банк Жилищного Финансирования продлил условия приема вкладов «Победный процент» и «Майский»

29 Мая 2015

Банк Жилищного Финансирования продлил срок действия вкладов «Победный процент» и «Майский». Клиенты, не успевшие открыть данные вклады в мае, смогут это сделать до 11 июня 2015 г.  Данные предложения интересны как в плане доходности, так  и  в плане наличия дополнительных опций: льготного досрочного расторжения, порядка выплаты процентов, возможности пополнить вклад.

Так, по вкладу «Победный процент» процентная ставка дифференцирована, зависит от срока нахождения денежных средств во вкладе и не зависит от суммы вклада.

- за первый период размещения  1-365 дней банк предлагает 13,5% годовых в рублях;

- за второй период размещения 366-730 дней – 12% годовых  в рублях.

При этом эффективная ставка за первый год размещения составит 14,37% годовых в рублях с учетом ежемесячной капитализации.

Проценты выплачиваются  ежемесячно по выбору вкладчика на счет вклада «До востребования» или капитализируются. Сильной стороной этого вклада является льготное досрочное расторжение: клиент по желанию в любой момент может расторгнуть договор, при этом выплаченные Банком  проценты за календарный месяц не пересчитываются и не удерживаются из  суммы вклада.

По вкладу «Победный процент» установлен минимальный первоначальный взнос 10 000 рублей, минимальный дополнительный взнос 1 000 рублей. Возможно пополнение вклада в течение 180 дней, расходование средств не осуществляется.

В рамках совместного проекта с порталом «Банки.ру» до 11 июня 2015 г. будет действовать  вклад «Майский» сроком на 370 дней. Процентная ставка по вкладу -  14% годовых в рублях, выплата процентов в конце срока вклада. Минимальная сумма первого взноса установлена в размере 50 000 рублей, дополнительного взноса – 1 000 рублей.  У клиента есть возможность пополнения в течение 92 дней, частичное расходование не осуществляется.

Преимуществом данного вклада наравне с высокой ставкой является льготное досрочное расторжение. В случае досрочного расторжения договора вклада, проценты выплачиваются в зависимости от фактического срока нахождения средств во вкладе:

- менее 93 дней – по ставке вклада «до востребования»;

- 93-182 дня – по ставке 12% годовых;

- 183 дня и более –по ставке 14% годовых;

Игорь Жигунов, Первый заместитель Председателя Правления Банка Жилищного Финансирования: «В мае был отмечен повышенный спрос на данные вклады  Поэтому руководством банка было принято решение продлить срок действия данных вкладов, чтобы все желающие успели зафиксировать высокую ставку на год».