Банк Жилищного Финансирования вошел в ТОП-10 ведущих ипотечных банков страны

24 Августа 2015

По итогам работы в первом полугодии 2015 года Банк Жилищного Финансирования вошел в ТОП-10 ведущих ипотечных банков РФ, заняв 8 место (ранее Банк занимал 14 место). При этом стоит отметить, что в первой десятке лидеров пять банков – это банки с госучастием. Данный рейтинг был подготовлен аналитическим центром компании Русипотека, всего в опросе приняли участие 45 банков.

Так, по итогам первого полугодия 2015 г. объем ипотечных кредитных сделок на покупку жилья, а также под залог недвижимости на ее ремонт и благоустройство за данный период увеличился на 26% по сравнению с первым полугодием 2014 года (3,0 млрд.руб.) до 3,8 млрд. рублей. Чистая прибыль по РСБУ составила 108,6 млн. рублей.

Депозитный портфель физических лиц (срочные вклады и вклады «до востребования») за этот же период увеличился на 24% и составил 5,553 млрд. рублей. По итогам первого полугодия 2015 г. Банк Жилищного Финансирования вошел в ТОП-200 банков РФ по депозитам, заняв 190 место (РИА Рейтинг).

В июне 2015 г. Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК и ВТБ Капитал успешно завершил размещение двух выпусков ипотечных облигаций на 3,568 млрд. рублей. В качестве инвестора в старший класс облигаций на сумму 3,104 млрд. руб. выступило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Общий портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам (в том числе АИЖК), находящихся на обслуживании в банке, вырос на 7% с начала года и составил более 32 млрд. рублей.

Банк ведет постоянную работу в профильном комитете при Ассоциации Российских Банков и активно развивает сотрудничество с Российской Гильдией Риэлторов.

Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования Руслан Исеев отметил: «Рост позиций Банка Жилищного Финансирования как в рейтинге ипотечных банков, так и в рейтинге депозитов клиентов по итогам первого полугодия 2015 г. говорит о том, что мы своевременно реагируем на изменения рынка, учитываем  актуальный спрос и предлагаем соответствующие технологии и продукты в рамках бизнес модели банка. Во-первых, банк ввел ряд сервисных составляющих при работе с клиентами и партнерами, во-вторых, сделал акцент на технологичность процессов выдачи кредитов и опциональность кредитного и депозитного продуктовых предложений».

для информации:

АО «Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования 20 лет.  Приоритетные направления деятельности  - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

Банк входит в ТОП-10 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 32  млрд. рублей.

В 2015 году Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК и ВТБ Капитал успешно завершил серию сделок общим объемом 3,568  млрд. рублей по секьюритизации части своего портфеля ипотечных кредитов. Банк имеет высокий уровень достаточности капитала и значения нормативов мгновенной и текущей ликвидности, низкий уровень концентрации кредитного риска.

Банк Жилищного Финансирования имеет развитую региональную сеть, которая состоит из 18-ти офисов, расположенных в крупнейших городах Российской Федерации  и сеть продаж из более 2 000 партнеров и агентов.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Аудитором Банка является одна из крупнейших в мире аудиторских компаний «Deloitte& Touche». АО «Банк ЖилФинанс» является членом Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

АО «Банк ЖилФинанс» имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 3138 от 17 февраля 2005 года и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на ведение: брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).