Банк Жилищного Финансирования ввел новый вклад «На высшем уровне!» и полностью обновил ставки по вкладной линейке в рублях

10 Февраля 2015

С  10 февраля 2015 г. Банк Жилищного Финансирования вводит  новый рублевый вклад «На высшем уровне!» с дифференцированной  процентной ставкой. Вклад открывается на 190 дней.  Процентная ставка зависит от периода нахождения средств во вкладе: так, на срок 1-95  дней Банк предлагает 19% годовых в рублях, на период 96-190 дней – 15% годовых в рублях. Выплата процентов производится в конце срока вклада. Предложение является сезонным, на данных условиях можно открыть вклад  до конца февраля.

Помимо этого Банк повысил доходность и изменил ставки досрочного расторжения по вкладной линейке (в рублях). Изменения коснулись следующих вкладов:

-сберегательный вклад « Высший пилотаж». Максимальная ставка, которую предлагает Банк, составляет 16,5% в рублях на 93 дня с условием выплаты процентов в конце срока. Помимо этого клиент может  открыть вклад на сроки от 33 дней до 730 дней и выбрать иной способ выплаты процентов (ежемесячно с капитализацией или ежемесячно на счет вклада «до востребования»). По данному вкладу предусмотрено льготное досрочное расторжение.

-  пополняемый вклад «Набор высоты» с начислением процентов в конце срока или ежемесячно с капитализацией. По данному вкладу Банк предлагает также несколько вариантов сроков размещения (от 93 до 730 дней), максимальная доходность в размере 16,25% годовых в рублях предлагается на срок 93 дня. Как и по вкладу «Высший пилотаж», предусмотрено льготное досрочное расторжение.

- Вклад с приходно-расходными операциями « Свободный полет», по которому предусмотрен размер неснижаемого остатка. Клиент может выбрать приемлемый для себя срок размещения и способ выплаты процентов. Процентная ставка зависит от размера неснижаемого остатка по вкладу.  Максимальная доходность в размере 16 % годовых в рублях предлагается на срок 183 дня при неснижаемом остатке 1 000 000 рублей и 15,5% годовых при неснижаемом остатке 10 000 рублей и выплате процентов в конце срока.

- специальный вклад для пенсионеров « Вторая пенсия». Для этих клиентов Банк предлагает минимальных входной порог для открытия вклада, максимальную доходность и на выбор порядок  выплаты процентов. Максимальная доходность по вкладу  составляет 16,5% в рублях на 93 дня с условием выплаты процентов в конце срока.

- специальный вклад для ипотечных заемщиков « На старт!» (с приходно-расходными операциями). Вклад отрывается на срок 93 дня, процентная ставка зависит от размера неснижаемого остатка. Максимальная доходность по вкладу составляет 12% годовых при неснижаемом остатке 1 000 000 рублей. Таким вкладом могут воспользоваться клиенты, планирующие купить квартиру и временно размещающие первоначальный взнос в депозит, или клиенты, получающие деньги на разные цели под залог имеющейся недвижимости. Учитывая данную специфику,  Банк  предлагает досрочное расторжение без потери процентов уже с 15 дня размещения средств во вкладе.

Игорь Жигунов, Первый заместитель Председателя Правления Банка Жилищного Финансирования : «Наша линейка вкладов является сбалансированной. Мы пытаемся учесть интересы разных аудиторий – по нашим оценкам, большинству интересно зафиксировать высокую ставку и в дальнейшем пополнять такой вклад. Эта тенденция наметилась с  середины декабря 2014 г. и сохраняется до сих пор. Другим клиентам, например, пенсионерам, интересно получать проценты ежемесячно.

Несмотря на то, что ставки по депозитам физлиц на банковском рынке снижаются, мы пытаемся сохранить интересные условия для наших клиентов. С сегодняшнего дня изменили ставки по всей вкладной линейке, она стала более интересной в плане доходности. Что еще отличает нашу вкладную линейку от остальных предложений на рынке? По большинству наших вкладов мы предлагаем льготное досрочное расторжение на очень интересных условиях. Клиенты это ценят».