Банк Жилищного Финансирования вводит «онлайн-депозиты» с повышенной процентной ставкой

27 Ноября 2015

Клиенты Банка Жилищного Финансирования смогут открыть онлайн - депозиты с повышенной процентной ставкой через интернет-банк. Главной особенностью данного сервиса является не просто дистанционное открытие, а свобода управления средствами и регулярного получения процентов.

Вклад «Свобода действий – онлайн» в рублях  открывается дистанционно на срок 370 дней.  Вклад является универсальным: возможно пополнение в течение 340 дней, частичное расходование средств до размера неснижаемого остатка – в течение всего срока действия вклада. Минимальный первый взнос составляет 10 000 рублей, а минимальный дополнительный взнос - всего 500 рублей.

Доходность по данному вкладу 10% годовых в рублях. Важной особенностью вклада является ежемесячная капитализация процентов, что повышает его эффективную доходность до 10,47% годовых. При досрочном расторжении договора вклада проценты выплачиваются за фактическое время нахождения денежных средств по ставке вклада «До востребования», действующей на дату расторжения договора вклада. Вклад на новый срок не пролонгируется.

По вкладу «Новогодний фейерверк – онлайн» ставка дифференцирована и зависит от срока нахождения денежных средств. Вклад открывается на 730 дней. За первый период размещения 1-365 дней банк предлагает 11,75% годовых в рублях; за второй период размещения 366-730 дней – 10,5% годовых. Эффективная ставка составляет 12,4% годовых с учетом ежемесячной капитализации за первый год размещения.

По данному вкладу проценты выплачиваются  ежемесячно по выбору вкладчика на счет вклада «До востребования» или капитализируются. Сильной стороной этого вклада является льготное досрочное расторжение: клиент по желанию в любой момент может расторгнуть договор, при этом выплаченные  проценты за календарный месяц не пересчитываются и не удерживаются из  суммы вклада.

Минимальный первый взнос установлен в размере 10 000 рублей, минимальный дополнительный взнос 1 000 рублей. Возможно пополнение вклада в течение всего срока действия вклада, расходование средств не осуществляется.

Игорь Жигунов, Первый заместитель Председателя Правления Банка Жилищного Финансирования: «Предложение открыть вклад с использованием системы дистанционного банковского обслуживания позволит клиентам экономить свое время и управлять средствами, не посещая каждый раз офис Банка. В ближайшее время Банк планирует дополнять данный сервис новыми опциями и предложениями по вкладам».

для информации:

АО «Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования 20 лет.  Приоритетные направления деятельности  - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

Банк входит в ТОП-10 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 32  млрд. рублей. Банк Жилищного Финансирования имеет развитую региональную сеть, которая состоит из 18-ти офисов, расположенных в крупнейших городах Российской Федерации  и сеть продаж из более 2 000 партнеров и агентов.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Банку Жилищного Финансирования рейтинг кредитоспособности уровня А "Высокий уровень кредитоспособности", второй подуровень.

В 2015 году Банк Жилищного Финансирования при участии АИЖК и ВТБ Капитал успешно завершил серию сделок общим объемом 3,568  млрд. рублей по секьюритизации части своего портфеля ипотечных кредитов. Банк имеет высокий уровень достаточности капитала и значения нормативов мгновенной и текущей ликвидности, низкий уровень концентрации кредитного риска.

АО «Банк ЖилФинанс» является членом Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). АО «Банк ЖилФинанс» имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 3138 от 17 февраля 2005 года и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на ведение: брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).