Борис Кузьмин, управляющий офисом Банка Жилищного Финансирования в Волгограде, принял участие в круглом столе по вопросам развития недвижимости и ипотеки в регионе

27 Марта 2015

Борис Кузьмин, управляющий офисом Банка Жилищного Финансирования в Волгограде, принял участие в круглом столе «Эффективное взаимодействие всех участников волгоградского рынка недвижимости как основа высокого уровня его развития». Мероприятие состоялось 27 марта 2015 г. в Волгограде в рамках специализированной выставки по недвижимости.

Вопросы, которые затронули участники круглого стола, касались реализации региональных жилищных программ для отдельных категорий граждан, регистрации сделок с недвижимостью, развития первичного рынка в регионе.

По итогам мероприятия Борис Кузьмин, управляющий офисом Банка в Волгограде, отметил: «Банк Жилищного Финансирования, являясь специализированным ипотечным банком, предлагает различные программы кредитования для отдельных категорий граждан. Жители нашего региона могут воспользоваться программами приобретения жилья с использованием средств различных субсидий и материнского капитала. Для таких категорий граждан мы снизили размер первого взноса. Что касается развития и поддержки первичного рынка, сейчас в стране стартует федеральная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке, имеющая ряд критериев для заемщика, условий кредита. Не все смогут воспользоваться программой по разным причинам, поэтому, Банк Жилищного Финансирования предлагает заемщикам альтернативное решение – получить кредит на покупку квартиры в новостройке под залог уже имеющейся недвижимости. В этом случае можно приобрести новостройку в любом абсолютно объекте на выбор клиента. Большим плюсом этого предложения является отсутствие первого взноса, что в текущих экономических условиях очень значимо для клиента».