Подтвержден высокий рейтинг кредитоспособности АО «Банк ЖилФинанс» на уровне «A+».

5 Марта 2015
«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «Банк ЖилФинанс» на уровне «A+» по национальной шкале.

В качестве факторов, поддерживающих рейтинговую оценку отмечены: стабильное финансовое состояние кредитной организации, хорошее качество активов, понятную модель бизнеса и достаточно низкий уровень присущего выбранной модели развития риска. Банк активно наращивает бизнес за счет секьюритизации качественных ипотечных активов с сохранением обслуживания (сервисинга) этих активов. Уровень капитализации Банка оценивается как высокий, норматив достаточности собственных средств составляет на отчетную дату 23,66%. Объем ипотечных кредитов на обслуживании превысил по итогам 2014 г. 30 млрд.руб. Структура обязательств Банка устойчива и соответствует основным направлениям активных операций.

Основу активов Банка составляет кредитный портфель (рост на 23% за период), качество которого оценивается как высокое.

По итогам 2014 года Банк Жилищного Финансирования укрепил позиции в ТОП-15 банков - лидеров рынка ипотечного кредитования РФ.

Банк предлагает исключительно ипотечные кредиты, активно сотрудничает с АИЖК в части секьюритизации ипотечных ссуд. В 2014 г. Банк осуществил выпуск ипотечных ценных бумаг в объеме 2,4 млрд. руб. (с баланса ипотечных агентов).

Акционерное Общество «Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования 20 лет. Приоритетные направления деятельности - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

Банк предлагает широкую линейку ипотечных кредитных программ на покупку жилья и под залог имеющегося жилья на различные цели, а также разнообразные вклады для населения с опциями как по регулярному получения процентов, так с возможностью приходно-расходных операций по вкладу.

Руслан Исеев, Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования отметил: «Подтверждение высокого рейтинга кредитоспособности АО «Банк ЖилФинанс» является не только положительной оценкой деятельности Банка, его стабильности и качества активов, но и позитивным фактором для наших партнеров и клиентов в правильном выборе при взаимодействии с Банком. В 2015 году банк планирует также вести качественное формирование ипотечного кредитного портфеля, предлагать новые сервисы для клиентов и партнеров, активно работать с предложением депозитных продуктов для населения.»