Подтвержден высокий рейтинг кредитоспособности АО «Банк ЖилФинанс» на уровне А+

11 Марта 2016

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «Банк ЖилФинанс» на уровне «А+»  со стабильным прогнозом. Последнее рейтинговое действие было произведено годом ранее - 4 марта 2015 г., когда рейтинг кредитоспособности был также подтвержден на уровне «А+».

В качестве факторов, поддерживающих столь высокую рейтинговую оценку, эксперты «Национального Рейтингового Агентства» отметили:

- сильные позиции в сегменте ипотечного кредитования (Банк специализируется на ипотечном кредитовании, входит в ТОП-15 банков крупнейших ипотечных банков РФ);

- понятную бизнес-модель, которой придерживается Банк на протяжении многих лет; профессиональную команду менеджеров во главе с Николаем Шитовым и Русланом Исеевым;

- успешное сотрудничество с государственным институтом развития «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» в части рефинансирования ипотечных кредитов.

Активы Банка за последний год увеличились на 28% и на 01.02.2016 г. составили 11,5 млрд. руб. В своей работе Банк ориентируется на формирование качественных объемов ипотечных кредитов с последующей секьюритизацией пула и сохранением обслуживания (сервисинга) данных активов. На текущий момент Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму 35,6 млрд.рублей. Эксперты «Национального Рейтингового Агентства» отметили,  что структура обязательств Банка устойчива, соответствует стратегии и основным направлениям активных операций.

Помимо ипотечного кредитования Банк предлагает разнообразные вклады для населения с опциями как по регулярному получения процентов, так с возможностью приходно-расходных операций по вкладу. Банк входит в ТОП-200 крупнейших банков РФ по депозитам. В 2015 году портфель депозитов увеличился и на 01.01.2016 г. составил 6,464 млрд. рублей.

Руслан Исеев, Председатель Правления  Банка Жилищного Финансирования отметил: «Прошлый год был непростым с точки зрения экономики и ведения бизнеса, поэтому экспертное подтверждение высокого рейтинга кредитоспособности АО «Банк ЖилФинанс» радует вдвойне. За столь высокой оценкой деятельности нашей работы стоит скрупулезная ежедневная работа всего коллектива, внедрение новых сервисов для клиентов и партнеров, грамотный подход к управлению рисками. В 2016 году планируем и дальше придерживаться выбранной стратегии».

для информации:

АО «Банк Жилищного Финансирования» (АО «Банк ЖилФинанс) – специализированный ипотечный банк, активно работающий на российском рынке ипотечного кредитования более 20 лет.  Приоритетные направления деятельности  - ипотечное кредитование и привлечение вкладов физических лиц. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

Банк входит в ТОП-15 рейтинга ипотечных кредиторов в РФ. Объем выданных ипотечных кредитов за 2015 год составил 8,034 млрд рублей. Депозитный портфель физических лиц (срочные вклады и вклады «до востребования») в банке на 01.01.2016г. составил 6,464 млрд. рублей. По итогам 2015 г. Банк Жилищного Финансирования вошел в ТОП-200 банков РФ по депозитам, заняв 167 место (РИА Рейтинг).

Банк обслуживает портфель рефинансированных ипотечных кредитов по различным программам, включая АИЖК, на сумму более чем 32 млрд. рублей. В июне 2015 г. Банк Жилищного Финансирования при участии ОАО «АИЖК» успешно завершил размещение двух выпусков ипотечных облигаций на 3,568 млрд. рублей.

«Национальное рейтинговое агентство» подтверждает высокий уровень надежности Банка, присвоив индивидуальный рейтинг кредитоспособности уровня «А+». Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Банку Жилищного Финансирования рейтинг кредитоспособности уровня А "Высокий уровень кредитоспособности", второй подуровень.

АО «Банк ЖилФинанс» является членом Российской национальной ассоциации СВИФТ, Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Российских Банков, Национальной Валютной Ассоциации и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). АО «Банк ЖилФинанс» имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 3138 от 17 февраля 2005 года и лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на ведение: брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и осуществлению депозитарной деятельности. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов (11 июля 2005 года № 834).

www.bgfbank.ru