Руслан Исеев, Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования, принял участие в XIII Всероссийской Конференции «Ипотечное кредитование в России»

21 Апреля 2015

21 апреля 2015 года Руслан Исеев, Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования, выступил в качестве эксперта по ипотеке на XIII Всероссийской Конференции «Ипотечное кредитование в России». Данная конференция проводилась в Москве, была организована Информационным агентством AK&M и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

На конференции присутствовали представители Центрального Банка РФ, ОАО «АИЖК», коммерческих банков. Учитывая высокую значимость ипотечного кредитования, участники конференции обсудили текущее положение в секторе и дальнейшие шаги, которые надо предпринять всем участникам.

Руслан Исеев, Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования, в своем выступлении отметил: «В современной России сохраняется очень высокий спрос на покупку жилья и кредиты под залог уже имеющейся недвижимости. И банки готовы удовлетворять этот спрос, но перед многими, особенно средними и небольшими банками, стоит вопрос получения «длинных» денег. Для реализации задачи поддержания и развития рынка ипотеки банкам нужен надежный механизм их рефинансирования. Здесь колоссальную поддержку банкам оказывало ОАО «АИЖК» посредством выкупа старших траншей ипотечных облигаций и предоставления целевого промежуточного финансирования банкам на накопление пулов ипотеки. Хотелось бы, чтобы работа в этом направлении продолжалась и дальше».