Оплатить онлайн

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Банка БЖФ на уровне ruB и изменил прогноз на позитивный

23 Июля 2021

В июне 2021 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» улучшило прогноз рейтинга кредитоспособности Банка БЖФ до уровня «позитивный». Изменение прогноза связано с ростом процентных доходов на фоне увеличения кредитного портфеля, что, по ожиданиям агентства, может обеспечить положительную динамику показателей рентабельности и в дальнейшем привести к повышению рейтинга.


За последний год Банк существенно укрепил свои позиции и продвинулся вперед на 27 пунктов по активам в рэнкинге «Эксперт РА». Агентство отмечает рост финансового результата и чистых процентных доходов.


Положительное влияние на рейтинг также оказывает комфортный уровень обеспеченности кредитного портфеля и приемлемая оценка кредитного риска. Стоит отметить, что ограничения, связанные с пандемией COVID-19, на качество кредитного портфеля Банка и на положительную динамику по выдачам кредитов не повлияли.


«Эксперт РА» высоко оценил опыт и компетенции топ-менеджмента Банка, подтвердив, что уровень корпоративного управления соответствует направлениям деятельности и масштабам бизнеса.


Илья Зорин, Председатель Правления АО «Банк БЖФ»:


«Банк БЖФ – финансовый институт, специализирующийся на ипотечном и залоговом кредитовании. На данный момент наша филиальная сеть структурирована оптимальным образом и обеспечивает клиентам бесперебойное и качественное обслуживание. Со временем мы планируем значительно расширить географию своего присутствия. Помимо роста кредитного портфеля Банк нацелен на оптимизацию и автоматизацию ключевых процессов. Приоритетом для нас является повышение уровня диджитализации предоставления банковских услуг, что абсолютно точно приведет к укреплению рыночных позиций Банка и усилению конкурентных преимуществ.  Улучшение прогноза по кредитному рейтингу в условиях текущей экономической ситуации это важный показатель, указывающий на то, что Банк укрепляет свои финансовую стабильность и усилия всей команды БЖФ приносят результаты. Хотим поблагодарить агентство «Эксперт РА» за положительную оценку нашей работы, а также за оперативную и профессиональную работу.»


Кредитный рейтинг присвоен Банку БЖФ по российской национальной шкале и является долгосрочным. Ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, АО «Банк БЖФ», а также данные АО «Эксперт РА». Информация, используемая агентством в рамках рейтингового анализа, была признана достаточной и максимально достоверной для применения методологии.



Хотите получать ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

Банк Жилищного Финансирования придерживается принципа информационной открытости.
Подпишитесь на новости, чтобы узнать о новых акциях, тенденциях в ипотеке.

Благодарим за обращение!

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ответы на частые вопросы Контакты

Мы используем cookie на нашем сайте, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности.