По итогам 2014 года Банк Жилищного Финансирования укрепил свои позиции на рынке ипотечного кредитования и депозитов населения
10 Марта 2015

Банк Жилищного Финансирования, приоритетное направление деятельности которого является ипотечное кредитование населения, существенно нарастил объем ипотечных кредитных сделок в 2014 году. Рост данного показателя составил около 25% по сравнению с предыдущим годом. Это позволило банку подняться еще на две позиции в рейтинге ТОП-15 крупнейших ипотечных кредиторов страны, заняв 13-е место в рейтинге* среди основных участников рынка, включая банки с государственным и иностранным капиталом. В целом за период работы с населением по ипотечному кредитованию банк выдал более 56,5 млрд.руб ипотечных кредитов, и более 30 000 семей по всей России уже воспользовались ипотечными кредитами банка для приобретения квартир и жилых домов.

По данным рейтинга компании «Русипотека» Банк Жилищного Финансирования также упрочил свои позиции, поднявшись на 2 пункта, по объему кредитов на покупку готового жилья на вторичном рынке. Что касается кредитов на разные цели под залог имеющейся недвижимости (так называемые «залоговые» кредиты), то здесь банк стабильно занимает второе место (за 2014 год было выдано 4,698 млрд.рублей). По такому показателю, как объем рефинансированных кредитов, банк занял 2 место в российском рейтинге, что говорит о высоком качестве ипотечных активов банка как «рефинансируемых» и «секьюритизируемых».

В 2014 году банк также показал высокую динамику роста депозитов населения с показателем в 54% к предыдущему году.

Банк Жилищного Финансирования в 2014 году показал активную динамику роста ипотечного бизнеса и депозитного портфеля населения, что говорит о правильно организованной бизнес-модели, актуальности продуктовых предложений банка, качестве сервиса и технологичности:

Данные достижения стали возможными благодаря тому, что команда банка сосредоточила свои усилия на таких направлениях как развитие сервисной составляющей для клиентов и партнеров, технологичности программ и бизнес-процессов, новых каналах продаж и системных партнерских отношениях с риэлторами и брокерами. Так, в течение года был подписан целых ряд соглашений о сотрудничестве между банком и профессиональными объединениями специалистов рынка недвижимости: Российской Гильдией Риэлторов, Гильдией Риэлторов Московской Области, Московской Ассоциацией Риэлторов, Уральской Палатой недвижимости, Нижегородской Гильдией Сертифицированных риэлторов, Кубанской палатой недвижимости, Ассоциацией профессионалов рынка недвижимости в г. Красноярске и рядом крупнейших риэлторских и брокерских компаний в ряде регионов России.

Руслан Исеев, Председатель Правления Банка Жилищного Финансирования: «Несмотря на то, что всем сейчас приходится работать в новых условиях, мы по-прежнему придерживаемся консервативно-оптимистичного сценария развития. Ипотечный кредит является не только качественной обеспеченной ссудой для банка, но и все более доступным и понятным инструментом как решения жилищного вопроса населения, так и решения потребительских задач. Для государства «проникновение ипотечного кредитования в экономику» является показателем развития как рынка финансовых услуг, так и строительства, качества жизни населения. Наша стратегия не изменилась – в 2015 году мы продолжим формирование качественного ипотечного кредитного портфеля для сделок «секьюритизации», а также работу с населением по депозитным программам».

*- рейтинг банков по показателям ипотечных кредитных сделок за 2014г. / портал «Русипотека»
**- рэнкинг банков по объему депозитов населения на 1 января 2015 года / РИАРЕЙТИНГ

Хотите получать ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

Банк Жилищного Финансирования придерживается принципа информационной открытости.
Подпишитесь на новости, чтобы узнать о новых акциях, тенденциях в ипотеке.